22 ноября 2005, 19:27

В Азербайджане прошла забастовка работников американской компании

Около двух тысяч рабочих американской компании McDermott в Азербайджане провели во вторник предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и прекращения дискриминации в их отношении, сообщает радио "Свобода".

Если руководство компании McDermott не выполнит требования местных рабочих, их забастовка возобновится через неделю. Такое решение приняли участники сегодняшней акции, которые потребовали повышения зарплаты, уважения их прав и обязательной страховки.

Как сообщила "Кавказскому узлу" руководитель профсоюза нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, помимо работников компании McDERMOTT к забастовке присоединились также сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH.

По словам рабочих, McDermott привлекает к работе на своем предприятии граждан иностранных государств, которых страхует. Однако на местных рабочих это не распространяется.

Сотрудники компании, являющиеся гражданами Азербайджана, протестуют также против приглашения рабочих из-за рубежа, когда в Азербайджане достаточно своих специалистов.

Как сообщил один из представителей забастовщиков, иностранные сотрудники компании получают по $2-3 тыc. в месяц, в то время как местные работники - не более $300-400.

Американская компания McDermott в Азербайджане занимается строительством морских платформ. Сегодняшняя акция рабочих стала первой массовой акцией протеста в нефтегазовой сфере республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии