22 ноября 2005, 17:39

В Грузии сгорели склады Кутаисского авиазавода

Сильный пожар возник во вторник на Кутаисском авиационном заводе. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Грузии, огнем были уничтожены складские помещения и деревообрабатывающий цех.

Пожар был потушен около 16:00 мск.

В МВД Грузии отмечают, что следствие рассматривает версию поджога, так как огонь одновременно распространился в нескольких местах.

Между тем директор предприятия Ираклий Кохреидзе в беседе с журналистами категорически опроверг эту версию. "Причин для поджога не было никаких, так как завод не работает уже в течение года, и на его складах не осталось ничего ценного", - заявил он.

Между тем, во вторник было оцеплено спецназом здание "Грузаэронавигации" Грузии. Как сообщили в пресс-центре МВД Грузии, во вторник сотрудники полиции задержали организованную группу преступников из пяти человек. Они пытались вымогать деньги (до $100 тысяч) у председателя Наблюдательного совета "Грузаэронавигации" Георгия Карбелашвили. В противном случае грозили взрывом здания. "Это была хорошо организованная группа преступников. Мы зафиксировали скрытой камерой то, как они угрожали и вымогали деньги у Карбелашвили", - сказал журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

В настоящее время здание "Грузаэронавигации" Грузии оцеплено спецназом Департамента конституционной безопасности МВД Грузии, саперы обследуют его на предмет нахождения там взрывных устройств, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии