22 ноября 2005, 17:20

Премьер-министр Армении считает визит главного раввина Израиля важным

Премьер-министр Армении Андраник Маркарян считает визит главного раввина Израиля в Армению важным.

В ходе встречи во вторник с главным раввином Израиля Йоной Метцгером (Yona Metzger) Маркарян выразил властям Израиля признательность за теплую встречу армянских паломников в Иерусалиме и отметил, что визит главного раввина в Армению является важным шагом, сообщили РИА "Новости" в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении.

Подчеркнув общие черты армянского и еврейского народов - потеря государственности, обширная диаспора по всему миру, геноцид, восстановление государственности, - премьер Армении высказался за укрепление двусторонних связей и учет уроков истории.

Маркарян выразил уверенность в том, что визит станет стимулом для укрепления двусторонних связей, подчеркнув, что Армения находится в ряду стран, где нет религиозной и национальной дискриминации, не существует антисемитизма.

Глава правительства Армении отметил важность визита израильской делегации и для укрепления связей двух церквей, что особенно важно для стран, имеющих большую диаспору. "Желательно, чтобы диалог наших церквей сказался и на взаимоотношениях между нашими правительствами", - сказал Маркарян.

Он отметил важную роль еврейской общины в общественной и политической жизни Армении, подчеркнув, что евреи, являясь законопослушными гражданами страны, никогда не забывают своей родины и своей истории.

Маркарян сказал, что армянская сторона готова как можно скорее начать как двустороннее сотрудничество, так и сотрудничество на региональном и международном направлениях. "Армения готова обсуждать с Израилем вопросы и перспективы сотрудничества в экономической, культурной, научной и иных отраслях", - отметил Маркарян.

Возглавляемая главным раввином делегация Израиля, в составе которой также депутат кнессета (парламента) Юрий Штерн и председатель Всеукраинского союза евреев Вадим Рабинович, накануне прибыла в Армению по приглашению главы Армянской Апостольской церкви Католикоса всех армян Гарегина Второго. Это первый в истории визит главного раввина Израиля в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей