22 ноября 2005, 16:48

В текущем году в Дагестане выполнены строительные работы более чем на семь миллиардов рублей

Как отметили в понедельник, 21 ноября, на заседании правительства Дагестана, это почти на треть больше чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, заседание было посвящено вопросу состоянию качества проектирования, строительства и мерах по его улучшению. Министр строительства и архитектуры республики Далгат Далгатов, за девять месяцев 2005 года строительными организациями всех форм собственности выполнены подрядные работы на сумму более 7,23 млрд. рублей, что на 31,4% больше аналогичного показателя 2004 года. Построено и введено в эксплуатацию 315 тысяч квадратных метров жилья - это на 18,3% больше прошлогодних показателей. Рост объемов наблюдается и в выпуске основных видов продукции промышленности строительных материалов.

Вместе с тем, по словам министра, несмотря на положительные тенденции развития строительного комплекса, улучшение архитектурного облика поселений и строящихся объектов, остается много вопросов, связанных с улучшением качества проектирования и строительства объектов жилищно-гражданского назначения. "Имеют место случаи, - заявил Далгатов, - когда по постановлениям глав администраций городов и районов Дагестана выносятся решения с грубыми нарушениями градостроительного и земельного законодательства и других нормативных актов. Например, застраиваются территории подверженные воздействию опасных природных и техногенных процессов".

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей