22 ноября 2005, 16:48

В текущем году в Дагестане выполнены строительные работы более чем на семь миллиардов рублей

Как отметили в понедельник, 21 ноября, на заседании правительства Дагестана, это почти на треть больше чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана, заседание было посвящено вопросу состоянию качества проектирования, строительства и мерах по его улучшению. Министр строительства и архитектуры республики Далгат Далгатов, за девять месяцев 2005 года строительными организациями всех форм собственности выполнены подрядные работы на сумму более 7,23 млрд. рублей, что на 31,4% больше аналогичного показателя 2004 года. Построено и введено в эксплуатацию 315 тысяч квадратных метров жилья - это на 18,3% больше прошлогодних показателей. Рост объемов наблюдается и в выпуске основных видов продукции промышленности строительных материалов.

Вместе с тем, по словам министра, несмотря на положительные тенденции развития строительного комплекса, улучшение архитектурного облика поселений и строящихся объектов, остается много вопросов, связанных с улучшением качества проектирования и строительства объектов жилищно-гражданского назначения. "Имеют место случаи, - заявил Далгатов, - когда по постановлениям глав администраций городов и районов Дагестана выносятся решения с грубыми нарушениями градостроительного и земельного законодательства и других нормативных актов. Например, застраиваются территории подверженные воздействию опасных природных и техногенных процессов".

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей