22 ноября 2005, 15:46

В Абхазии в разгаре цитрусовый сезон

С середины октября по сегодняшний день за пределы республики вывезено более 3,5 тысяч тонн мандарин, в бюджет республики в виде таможенной пошлины поступило 4 млн. 505 тысяч рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственном таможенном комитете Абхазии.

В министерстве сельского хозяйства республики оценивают нынешний урожай цитрусовых высоким, свидетельством чему является то, что на настоящий момент вывезено цитрусовых на 100% больше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам министра сельского хозяйства Виталия Смыр, в этом году ожидается получить 32 тысячи тонн плодов, что составит 48 миллионов рублей. В министерстве уверены, что плановые показатели нынешнего года будут выполнены.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя ГТК Мсоуст Шамба, ситуация на российско-абхазской границе по реке Псоу стабильная, граница работает круглосуточно. Помимо цитрусовых за пределы республики также вывозится хурма и фейхоа. Так, по данным на 22 ноября, вывезено 1222 тонны хурмы и 227 тонн фейхоа.

С сегодняшнего дня цитрусовые из Абхазии вывозятся большегрузным транспортом. Следует отметить, что в ближайшие дни в строй вступит Абхазская фруктовая компания, которая будет на месте принимать от населения фрукты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости