22 ноября 2005, 14:38

Грузия идет к тирании под руководством Сороса, заявляют в организации "Анти-Сорос"

Общественная организация "Анти-Сорос" указывает на нарушения демократических прав и свобод в Грузии.

"Грузия сегодня целенаправленно идет к тирании. В стране уничтожена свободная пресса, поэтому доводить до международного сообщества многочисленные факты нарушения прав человека практически невозможно", - заявила во вторник на пресс-конференции лидер "Анти-Сороса" Майя Николеишвили.

По ее мнению, "разговоры о демократии в Грузии, где до сих пор не раскрыто убийство премьер-министра Зураба Жвания, где полицейские ликвидируют людей прямо на улице - неуместны", сообщает "Интерфакс".

Представитель Лейбористской партии Грузии, также входящей в организацию "Анти-Сорос", Георгий Гугава заявил журналистам, что его партия намерена внести иск в Конституционный суд с требованием запретить правящую партию "Национальное движение".

"У нас нет надежды, что Конституционный суд вынесет решение о запрете правящей партии, однако общественность должна знать, что партия власти финансируется Джорджем Соросом, а это противоречит Конституции Грузии", - сказал Гугава.

Общественное движение "Анти-Сорос" основано 3 октября в Тбилиси с целью борьбы с нынешними властями Грузии, используя все допустимые Конституцией страны методы. Об этом ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Николеишвили. Николеишвили известна в Грузии тем, что подвергла сомнению официальную версию гибели премьер-министра Зураба Жвании, трагически погибшего 3 февраля 2005 года. По словам Николеишвили, целью организации является выявление проектов, которые финансирует Джордж Сорос и которые подрывают грузинские национальные традиции и по сути являются антинациональными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей