22 ноября 2005, 14:38

Грузия идет к тирании под руководством Сороса, заявляют в организации "Анти-Сорос"

Общественная организация "Анти-Сорос" указывает на нарушения демократических прав и свобод в Грузии.

"Грузия сегодня целенаправленно идет к тирании. В стране уничтожена свободная пресса, поэтому доводить до международного сообщества многочисленные факты нарушения прав человека практически невозможно", - заявила во вторник на пресс-конференции лидер "Анти-Сороса" Майя Николеишвили.

По ее мнению, "разговоры о демократии в Грузии, где до сих пор не раскрыто убийство премьер-министра Зураба Жвания, где полицейские ликвидируют людей прямо на улице - неуместны", сообщает "Интерфакс".

Представитель Лейбористской партии Грузии, также входящей в организацию "Анти-Сорос", Георгий Гугава заявил журналистам, что его партия намерена внести иск в Конституционный суд с требованием запретить правящую партию "Национальное движение".

"У нас нет надежды, что Конституционный суд вынесет решение о запрете правящей партии, однако общественность должна знать, что партия власти финансируется Джорджем Соросом, а это противоречит Конституции Грузии", - сказал Гугава.

Общественное движение "Анти-Сорос" основано 3 октября в Тбилиси с целью борьбы с нынешними властями Грузии, используя все допустимые Конституцией страны методы. Об этом ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Николеишвили. Николеишвили известна в Грузии тем, что подвергла сомнению официальную версию гибели премьер-министра Зураба Жвании, трагически погибшего 3 февраля 2005 года. По словам Николеишвили, целью организации является выявление проектов, которые финансирует Джордж Сорос и которые подрывают грузинские национальные традиции и по сути являются антинациональными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей