22 ноября 2005, 14:09

В Дагестане завершилась спецоперация: один боевик убит, двое задержаны

В ходе прошедшей в Буйнакске (Дагестан) вчера, 21 ноября, милицейской операции ликвидирована террористическая группа из трех человек - один боевик убит, двое задержаны. Как сообщил источник в ГУ МВД по Южному федеральном округу, сотрудники Буйнакского ГОВД и РОВД проводили операцию по задержанию двоих боевиков, укрывавшихся в одном из домов. Однако те оказали вооруженное сопротивление, пишет NEWSru.com. 

При попытке скрыться от преследования в районе местности Герей-Авлак был убит житель Буйнакска Арслан Гаджиев (позывной Абдурахман), разыскиваемый Буйнакским РОВД по возбужденному ранее уголовному делу по ст. 210 ("Организация преступного сообщества ") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Кроме того, в ходе преследования был тяжело ранен и помещен в больницу входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова Абдулла Магомедов (позывной Сайфулла), который является эмиром и разыскивался буйнакским РОВД по ранее возбужденному уголовному по ст. 205 ("терроризм"), ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования") и ст. 222 УК РФ.

"У оказавших сопротивление при себе и в домовладении, где они находились, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет Макарова, около одной тысячи патронов к автоматическому оружию, 14 ручных гранат и радиостанция", - сказал источник.

По его данным, в ходе спецоперации был задержан еще один подозреваемый в причастности к участию в диверсионно-террористической группе, сообщает "Интерфакс".

"Задержанный, житель местности Герей-Авлак, доставлен в РОВД для проведения оперативно-следственных мероприятий с целью установления его причастности к особо тяжким и тяжким преступлениям, совершенным на территории Дагестана и Чечни ", - уточнил источник.

"Данная группа причастна к посягательствам на жизнь сотрудников милиции и к терактам", - отметил источник.

Он уточнил, что спецоперация, в которой участвовали также и военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Минобороны, началась в 10:00 по московскому времени понедельника и закончилась с наступлением темноты. Жертв и раненых среди участников спецоперации нет.

Как сообщил вчера ИТАР-ТАСС, 21 ноября, начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, правоохранительные органы Дагестана заявили об установлении личности 108 участников преступной группы, созданной в июне 2003 года Расулом Макашариповым и Идрисом Баккуновым. "На сегодня 36 участников этого преступного сообщества, которое в разное время называлось "Дженнет" и "Шариат", уничтожены. Еще 37 преступников арестованы и им предъявлены обвинения. Ранее в суды направлены материалы уголовных дел еще на 21 бандита. 14 боевиков находятся в федеральном розыске", - отметили в прокуратуре Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей