22 ноября 2005, 14:09

В Дагестане завершилась спецоперация: один боевик убит, двое задержаны

В ходе прошедшей в Буйнакске (Дагестан) вчера, 21 ноября, милицейской операции ликвидирована террористическая группа из трех человек - один боевик убит, двое задержаны. Как сообщил источник в ГУ МВД по Южному федеральном округу, сотрудники Буйнакского ГОВД и РОВД проводили операцию по задержанию двоих боевиков, укрывавшихся в одном из домов. Однако те оказали вооруженное сопротивление, пишет NEWSru.com. 

При попытке скрыться от преследования в районе местности Герей-Авлак был убит житель Буйнакска Арслан Гаджиев (позывной Абдурахман), разыскиваемый Буйнакским РОВД по возбужденному ранее уголовному делу по ст. 210 ("Организация преступного сообщества ") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Кроме того, в ходе преследования был тяжело ранен и помещен в больницу входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова Абдулла Магомедов (позывной Сайфулла), который является эмиром и разыскивался буйнакским РОВД по ранее возбужденному уголовному по ст. 205 ("терроризм"), ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования") и ст. 222 УК РФ.

"У оказавших сопротивление при себе и в домовладении, где они находились, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет Макарова, около одной тысячи патронов к автоматическому оружию, 14 ручных гранат и радиостанция", - сказал источник.

По его данным, в ходе спецоперации был задержан еще один подозреваемый в причастности к участию в диверсионно-террористической группе, сообщает "Интерфакс".

"Задержанный, житель местности Герей-Авлак, доставлен в РОВД для проведения оперативно-следственных мероприятий с целью установления его причастности к особо тяжким и тяжким преступлениям, совершенным на территории Дагестана и Чечни ", - уточнил источник.

"Данная группа причастна к посягательствам на жизнь сотрудников милиции и к терактам", - отметил источник.

Он уточнил, что спецоперация, в которой участвовали также и военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Минобороны, началась в 10:00 по московскому времени понедельника и закончилась с наступлением темноты. Жертв и раненых среди участников спецоперации нет.

Как сообщил вчера ИТАР-ТАСС, 21 ноября, начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, правоохранительные органы Дагестана заявили об установлении личности 108 участников преступной группы, созданной в июне 2003 года Расулом Макашариповым и Идрисом Баккуновым. "На сегодня 36 участников этого преступного сообщества, которое в разное время называлось "Дженнет" и "Шариат", уничтожены. Еще 37 преступников арестованы и им предъявлены обвинения. Ранее в суды направлены материалы уголовных дел еще на 21 бандита. 14 боевиков находятся в федеральном розыске", - отметили в прокуратуре Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей