22 ноября 2005, 14:00

На суде по теракту в Беслане потерпевшая накинулась на Кулаева

В Верховном суде Северной Осетии на заседании по делу о теракте в Беслане сегодня одна из потерпевших набросилась на обвиняемого Нурпаши Кулаева.

Когда Кулаева завели в зал и поместили в специальную клетку с пуленепробиваемым стеклом, на него кинулась одна из потерпевших - Залина Губурова, у которой в результате теракта погибли приемный сын и мать, передает РИА "Новости".

Женщине удалось дотянуться до подсудимого через проемы в клетке. Со словами: "Посмотрите на него! Детей своих он хочет видеть!" она нанесла ему несколько ударов и разорвала на нем свитер. Как передает НТВ, конвоиры усадили женщину на место, а Кулаеву выдали куртку.

В Верховном суде Северной Осетии во вторник продолжились слушания по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на школу в Беслане, пишет NEWSru.com. После этого слушания продолжились. Сейчас судьи ведут допрос свидетелей.

По словам председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой, по-прежнему сторона обвинения во главе с заместителем Генерального прокурора России по Южному федеральному округу Николаем Шепелем игнорирует свидетелей потерпевших, сообщает ИА Regnum. Родственники погибших в теракте считают, что такая задача поставлена им первым заместителем Генпрокурора России Владимиром Колесниковым. "Считаем, что в процессе над Кулаевым произошли позитивные перемены. Наконец-то вызваны в суд представители правоохранительных органов, которые имеют отношение к трагическим событиям в Беслане", - сообщила Сусанна Дудиева.

На предыдущем заседании в минувший четверг была допрошена одна потерпевшая и одна свидетельница, о допросе которой ходатайствовали потерпевшие.

Всего на судебных слушаниях заслушаны показания 31 свидетеля, 222 потерпевших и зачитано 399 протоколов показаний потерпевших, которые они давали на предварительном следствии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей