22 ноября 2005, 13:20

В Азербайджане работники американской компании McDERMOTT начали забастовку

С сегодняшнего утра сотрудники американской компании McDERMOTT, участвующей в разработке сектора Каспия, относящегося к Азербайджану, начали предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты местным работникам на 15-20 %, а также устранения дискриминации в их отношении.

Как сообщила "Кавказскому узлу" руководитель профсоюза нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, помимо работников компании McDERMOTT к забастовке присоединились также сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH. По ее словам руководство MсDERMOTT предложило бастующим выделить своих представителей для переговоров и дать недельный срок для рассмотрения их требований в головном офисе компании. Однако бастующие не согласились на это предложение. Они настаивают на немедленном повышении зарплаты, так как иностранным сотрудникам зарплата уже была повышена на 17,5%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии