22 ноября 2005, 13:20

В Азербайджане работники американской компании McDERMOTT начали забастовку

С сегодняшнего утра сотрудники американской компании McDERMOTT, участвующей в разработке сектора Каспия, относящегося к Азербайджану, начали предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты местным работникам на 15-20 %, а также устранения дискриминации в их отношении.

Как сообщила "Кавказскому узлу" руководитель профсоюза нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, помимо работников компании McDERMOTT к забастовке присоединились также сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH. По ее словам руководство MсDERMOTT предложило бастующим выделить своих представителей для переговоров и дать недельный срок для рассмотрения их требований в головном офисе компании. Однако бастующие не согласились на это предложение. Они настаивают на немедленном повышении зарплаты, так как иностранным сотрудникам зарплата уже была повышена на 17,5%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей