22 ноября 2005, 13:20

В Азербайджане работники американской компании McDERMOTT начали забастовку

С сегодняшнего утра сотрудники американской компании McDERMOTT, участвующей в разработке сектора Каспия, относящегося к Азербайджану, начали предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты местным работникам на 15-20 %, а также устранения дискриминации в их отношении.

Как сообщила "Кавказскому узлу" руководитель профсоюза нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, помимо работников компании McDERMOTT к забастовке присоединились также сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH. По ее словам руководство MсDERMOTT предложило бастующим выделить своих представителей для переговоров и дать недельный срок для рассмотрения их требований в головном офисе компании. Однако бастующие не согласились на это предложение. Они настаивают на немедленном повышении зарплаты, так как иностранным сотрудникам зарплата уже была повышена на 17,5%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей