22 ноября 2005, 13:20

В Азербайджане работники американской компании McDERMOTT начали забастовку

С сегодняшнего утра сотрудники американской компании McDERMOTT, участвующей в разработке сектора Каспия, относящегося к Азербайджану, начали предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты местным работникам на 15-20 %, а также устранения дискриминации в их отношении.

Как сообщила "Кавказскому узлу" руководитель профсоюза нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, помимо работников компании McDERMOTT к забастовке присоединились также сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH. По ее словам руководство MсDERMOTT предложило бастующим выделить своих представителей для переговоров и дать недельный срок для рассмотрения их требований в головном офисе компании. Однако бастующие не согласились на это предложение. Они настаивают на немедленном повышении зарплаты, так как иностранным сотрудникам зарплата уже была повышена на 17,5%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей