22 ноября 2005, 13:12

В партии "Ени Азербайджан" считают, что выборы прошли демократично

Вчера, 21 ноября, по инициативе правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) состоялся форум кандидатов, удовлетворенных итогами парламентских выборов 6 ноября 2005 года. Открывая форум, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов сказал, что парламентские выборы были прозрачными и демократическими. Несмотря на то, что оппозиция пытается поставить под сомнение прозрачность выборов, она не добьется этого, отметил он. "Народ сделал свой справедливый выбор", - сказал А. Ахмедов.

Выступившие на форуме другие участники форума заявили, что выборы прошли демократично. Солидарность с представителями правящей партии проявили называющие себя оппозиционерами: председатель партии Народного фронта единого Азербайджана Гудрат Гасангулиев, лидер партии "Юрддаш" Маис Сафарли, председатель партии Гражданского единства Сабир Гаджиев, народный поэт Вагиф Самедоглу. Лейтмотив их выступлений заключался в том, что оппозиция должна признать свое поражение и протянуть руку победителю.

Напомним, несколько дней назад оппозиция провела форум кандидатов в депутаты, не довольных итогами парламентских выборов. Инициаторами форума, в работе которого приняли участие около 500 зарегистрированных кандидатов, чьи права, по их мнению, были нарушены, выступили оппозиционные блоки "Азадлыг" ("Свобода"), "Новая политика" и "Национальное единство". Открывший совещание глава избирательного штаба блока Азадлыг Панах Гусейн заявил о том, что все общество выражает свой протест по поводу фальсификаций выборов. И данный форум является наглядным примером этого. Он отметил, что "азербайджанское общество сейчас сплоченно, как никогда и я надеюсь, что наша борьба приведет к победе демократии в стране".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии