22 ноября 2005, 13:07

Европейцы собрали для Нагорного Карабаха миллион евро

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении информации при президенте Нагорного Карабаха, продолжаются встречи руководителей республики в США. В частности, в Лос-Анджелесе президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян имел встречи с известными предпринимателями и благотворителями Альбером Бояджяном, Ваге Карапетяном, Сааком Варданяном, Григором Терменджяном и другими состоятельными представителями армянской общины Восточного побережья США.

Президент призвал участников встречи, которые за последние несколько лет внесли большой вклад в развитие инфраструктур Нагорного Карабаха, принять участие в намеченном на 24 ноября телемарафоне по сбору средств для программы "Возрождение Карабаха".

Подведены окончательные итоги прошедшего 17-19 ноября во Франции фонотона. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла",  европейцы собрали для Карабаха один миллион евро. 

Тогда как только для возрождения Мартакертского района Нагорного Карабаха необходимо 17 миллионов долларов. Основной для Мартакертского района является проблема питьевой воды. В самом райцентре Мартакерт воду дают раз в неделю всего на час. Люди  в основном носят воду с близлежащих родников, а для бытовых целей собирают дождевую воду.

В интервью общественному телевидению Нагорного Карабаха министр территориального управления и развития инфраструктур Армо Цатрян отметил, что программа "Возрождение Арцаха" включает в себя проводку водопроводной линии Хторашен-Магавуз-Мартакерт, которая обеспечит водой райцентр и 10 окрестных деревень. Проект имеет стоимость в 2 млн долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей