22 ноября 2005, 12:31

На заседаниях ПАСЕ будут заслушаны отчеты по итогам парламентских выборов в Азербайджане

23 октября в Париже состоится заседание Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на котором будут также обсуждены итоги парламентских выборов в Азербайджане. Азербайджан на этом заседании будут представлять депутаты Асим Моллазаде и Бахтияр Алиев. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Асим Моллазаде, на открытии заседания комитета ожидается выступление президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена. В повестке дня комитета также значатся вопросы относительно ситуации в Словакии и Латвии, отмены смертной казни в России и итогов недавнего мониторинга в Боснии и Герцеговине. В то же время он сообщил, что 25 ноября в Бухаресте состоится заседание постоянной комиссии Парламентской комиссии Совета Европы (ПАСЕ), на котором будут также обсуждены результаты парламентских выборов в Азербайджане 6 ноября.

На заседании с докладом выступят руководитель мониторинговой делегации ПАСЕ по выборам в Азербайджана, голландский парламентарий Лео Платвоет, содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель.

Между тем, Андрес Херкель в интервью газете "Ени Мусават" заявил, что итоги парламентских выборов в Азербайджане не утешительные и, наверное, ПАСЕ серьезно подумает перед тем, как утвердить новый состав азербайджанской делегации в этой организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей