22 ноября 2005, 10:33

Министр энергетики Грузии проведет переговоры с компанией "Газпром"

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури вылетел сегодня 22 ноября  в Москву, где еще раз попытается согласовать тариф на поставки природного газа с руководством компании "Газпром". Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, в ходе переговоров будет рассмотрен также  вопрос о транзите природного газа из Казахстана в Грузию через территорию России. Договоренность о поставках газа была достигнута в ходе визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Астану 19 ноября. Казахстан готов Грузии поставлять  природный газ по цене 68 долларов за тысячу кубометров, хотя Россия как транзитная страна требует увеличить тариф до 110 долларов за тысячу кубометров.

"Целью этих переговоров является то, чтобы произошла диверсификация поставок газа, чтобы поставки природного газа в Грузию осуществлялись из разных стран, провести переговоры по транзитным договорам", -  заявил министр энергетики Грузии журналистам в тбилисском аэропорту, подчеркнув, что транзитные договора необходимы как  для Грузии, так и для "Газпрома".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии