22 ноября 2005, 10:08

Власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, говорит Вазген Манукян

"Процесс конституционных изменений походит на советские мероприятия, когда доярки, не читавшие Солженицина, критиковали его". Об этом комментируя процесс конституционных изменений, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Национально-демократического союза, член фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Вазген Манукян.

По его словам, серьезного стремления что-то по-настоящему изменить в Армении нет, что является упущением как властей, так и оппозиции. Относительно самих изменений В. Манукян заявил, что самые серьезные из них связаны с судебной системой, да и здесь четко не указано, что ожидается, если президент не утвердит кандидатуры судей. Он оценил увеличение полномочий парламента как незначительное, вместе с тем, признал, что какие-то шаги в этом направлении все же делаются.

Что касается пункта о том, что вопросы, связанные с изменением границ, должен решить парламент, политик заявил, что во всем мире этот вопрос решается путем народного референдума.

"Может возникнуть вопрос об обмене территорий размером в четыре и в одну тысячу кв.км, какой здесь будет применен принцип? Может территория в один кв.км стратегически очень и очень важна?"- выразил обеспокоенность В.Манукян.

Вазген Манукян заявил, что власть очень умело использует услуги людей, которые фальсифицируют выборы, ибо это ей очень выгодно. По его мнению, наиболее оптимальным решением в существующей ситуации, является бойкот референдума, к которому призывает оппозиция.

По его словам, затем было бы целесообразно, если бы над проектом изменений начал бы работу более широкий спектр политических сил, общественные организации и наиболее уважаемые представители интеллигенции.

Он выразил сожаление, что за последние годы власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, который, как известно, имеет высокий образовательный ценз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии