22 ноября 2005, 10:08

Власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, говорит Вазген Манукян

"Процесс конституционных изменений походит на советские мероприятия, когда доярки, не читавшие Солженицина, критиковали его". Об этом комментируя процесс конституционных изменений, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Национально-демократического союза, член фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Вазген Манукян.

По его словам, серьезного стремления что-то по-настоящему изменить в Армении нет, что является упущением как властей, так и оппозиции. Относительно самих изменений В. Манукян заявил, что самые серьезные из них связаны с судебной системой, да и здесь четко не указано, что ожидается, если президент не утвердит кандидатуры судей. Он оценил увеличение полномочий парламента как незначительное, вместе с тем, признал, что какие-то шаги в этом направлении все же делаются.

Что касается пункта о том, что вопросы, связанные с изменением границ, должен решить парламент, политик заявил, что во всем мире этот вопрос решается путем народного референдума.

"Может возникнуть вопрос об обмене территорий размером в четыре и в одну тысячу кв.км, какой здесь будет применен принцип? Может территория в один кв.км стратегически очень и очень важна?"- выразил обеспокоенность В.Манукян.

Вазген Манукян заявил, что власть очень умело использует услуги людей, которые фальсифицируют выборы, ибо это ей очень выгодно. По его мнению, наиболее оптимальным решением в существующей ситуации, является бойкот референдума, к которому призывает оппозиция.

По его словам, затем было бы целесообразно, если бы над проектом изменений начал бы работу более широкий спектр политических сил, общественные организации и наиболее уважаемые представители интеллигенции.

Он выразил сожаление, что за последние годы власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, который, как известно, имеет высокий образовательный ценз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей