22 ноября 2005, 10:08

Власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, говорит Вазген Манукян

"Процесс конституционных изменений походит на советские мероприятия, когда доярки, не читавшие Солженицина, критиковали его". Об этом комментируя процесс конституционных изменений, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Национально-демократического союза, член фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Вазген Манукян.

По его словам, серьезного стремления что-то по-настоящему изменить в Армении нет, что является упущением как властей, так и оппозиции. Относительно самих изменений В. Манукян заявил, что самые серьезные из них связаны с судебной системой, да и здесь четко не указано, что ожидается, если президент не утвердит кандидатуры судей. Он оценил увеличение полномочий парламента как незначительное, вместе с тем, признал, что какие-то шаги в этом направлении все же делаются.

Что касается пункта о том, что вопросы, связанные с изменением границ, должен решить парламент, политик заявил, что во всем мире этот вопрос решается путем народного референдума.

"Может возникнуть вопрос об обмене территорий размером в четыре и в одну тысячу кв.км, какой здесь будет применен принцип? Может территория в один кв.км стратегически очень и очень важна?"- выразил обеспокоенность В.Манукян.

Вазген Манукян заявил, что власть очень умело использует услуги людей, которые фальсифицируют выборы, ибо это ей очень выгодно. По его мнению, наиболее оптимальным решением в существующей ситуации, является бойкот референдума, к которому призывает оппозиция.

По его словам, затем было бы целесообразно, если бы над проектом изменений начал бы работу более широкий спектр политических сил, общественные организации и наиболее уважаемые представители интеллигенции.

Он выразил сожаление, что за последние годы власть делает все возможное для снижения политической культуры народа Армении, который, как известно, имеет высокий образовательный ценз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей