22 ноября 2005, 09:59

Армения не имеет права оставлять без внимания потенцил Диаспоры, говорит Армен Рустамян

"За прошедшие десять лет ситуация настолько изменилась, что теперь уже не только Дашнакцутюн, но и другие партии поняли: существующий в Армении запрет на двойное гражданство в условиях, когда большая часть населения находится за пределами страны, лишен какой-либо логики". Об этом, комментируя проект конституционных изменений, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, депутат Национального Собрания Армен Рустамян.

В ответ на обвинения многих политических сил в том, что именно с легкой руки АРФД страна может оказаться перед лицом опасностей, которыми чреват институт двойного гражданства, политик заявил, что Армения не может позволить себе роскошь отказаться от организации армянства. "Мы не имеем права оставлять без внимания этот потенциал и не использовать его на благо развития страны. Есть международный опыт, есть конкретные международные нормы, которыми мы можем воспользоваться. Сегодня уже можно сказать, что этот запрет содержал угрозу нашему единству и прогрессу страны".

Он заверил, что с введением двойного гражданства начнется процесс, который приведет к сбалансированию прав и обязанностей армян Диаспоры и Армении.

Армен Рустамян отметил, что за минувшие десять лет изменилась и структура Диаспоры. К сожалению, страна пережила мощную волну миграции, в результате чего сформировалась качественно новая диаспора, которую нельзя воспринимать как диаспору в классическом для нас восприятии. По его словам, многие выехавшие за рубеж наши соотечественники не могут полноценно работать, поскольку остаются гражданами Армении и поэтому многие бывают вынуждены отказаться от армянского гражданства.

По его мнению, агитация в пользу принятия реформы осуществляется более успешно, чем агитация ее противников. Он также отверг возможность фальсификациии итогов референдума в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей