22 ноября 2005, 09:52

НАТО проследит за выводом российских баз из Грузии

Парламентская ассамблея НАТО будет следить за процессом вывода российских военных баз с территории Грузии. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа.

"Мониторинговая группа, куда войдут представители стран-членов НАТО, фигурально говоря, будет держать руку на пульсе всего процесса вывода баз. Она будет осуществлять надзор над процессом и в случае обнаружения фактов нарушения соглашений будет соответствующим образом реагировать", - сказал Руруа.

Мониторинговая группа создается по инициативе президента Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса Пьера Леллюша. Весной 2006 года ожидается его визит в Грузию, в ходе которого он лично посетит одну из бывших российских баз в Грузии, сообщилр РИА «Новости»

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявил, что главная задача грузинского государства - восстановление территориального единства Грузии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Восстановление территориального единства Грузии - это цель моей жизни, которой я достигну. Вторая задача, как средство достижения главной цели - евроатлантическая интеграция Грузии", - заявил президент отметив, что вопрос членства Грузии в НАТО должен быть решен в период его первого президентского срока. "В условиях хорошей дипломатии я надеюсь мы сможем реально решить этот вопрос", - сказал Саакашвили.

"Наша задача до конца освободить Грузию от иностранных баз и подписание договора, относительно их вывода, которое окончательно еще не подписано. Над этим договором  мы обязательно должны поработать и подписать, исходя из тех договоренностей и политических принципов, которые были достигнуты в ходе моих переговоров с президентом Путиным в мае", - заявил глава грузинского государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии