22 ноября 2005, 09:14

В Грузии проводится антинаркотическая кампания

Загадочные плакаты, появлявшиеся в столице Грузии последние пять дней, и взволновавшие умы жителей Тбилиси оказались антинаркотической акцией, в которой активное участие принимала информационная программа "Курьер"  грузинской телекомпании "Рустави-2". Как сообщает телекомпания, пятидневная акция завершилась благотворительной акцией под лозунгом "Убийца - это наркотики", которая проходила в сквере "Сиони", расположенном в центре столицы Грузии.

Напомним, что с 16 ноября, в течение нескольких дней, в столице Грузии появлялись загадочные плакаты со странными надписями. Вначале на центральных проспектах Тбилиси появились банеры с надписями "В городе убийца". Затем появились плакаты с именами и возрастом людей, которых якобы кто-то убил - "Тику убили в 16", "Бидзину убили в 22", "Зазу убили в 30", а спустя день недоумевающие жители центра и пригородов столицы обнаружили плакаты - "Кто могильщик?", "Впереди кладбище".

Организаторы этой кампании считают, что "это не просто акция ради акции. Белая смерть рядом со всеми и мы хотим сделать все, чтобы спасти генофонд Грузии, поэтому  проведение аналогичных акций необходимо с тем, чтобы общество  более активно подключилось  к антинаркотической компании".

После того как стало известно, что пятидневная "анонимная" акция была антинаркотической кампанией, уже называются имена тех организаторов и компаний, с помощью которых удалось осуществить совместную идею "Курьера" и  группы социологических исследований "Ай-Пи-Эм", сообщает телекомпания. "Это "ТБС-банк", строительная компания "Аксиз", компания по производству вина "Телиани вели", газета "24 часа", "Курьер" и "Ай-Пи-Эм", которые готовы и в дальнейшем продолжить сотрудничество в этом направлении", - заявляют представители телекомпании.

Организаторы акции заявляют, что первый этап антикоркотической кампании  сочтут успешным, "если хотя бы один человек задумается о том, чтобы изменить свой образ жизни". Вместе с тем, они планируют и будущие мероприятия в Грузии, в рамках вышеуказанной компании. Как сообщает телекомпания, организаторами акции были специально отобраны успешные компании, сотрудники которых никогда не станут пользователями наркотиков.

Примечание редакции: см. также новость "К загадочным плакатам на улицах столицы Грузии прибавились нарисованные краской следы от туфель".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей