22 ноября 2005, 08:52

Грузия представила в ООН план мирного урегулирования в Южной Осетии

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 ноября в качестве документа Генеральной Ассамблеи ООН распространено письмо Постоянного представителя Грузии при ООН на имя Генерального секретаря. В нем содержится план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, разработанный правительством Грузии. Об этом сообщает Центр сообщений ООН.

Согласно информации, план предусматривает укрепление основ законности и правопорядка в Южной Осетии. В нем говорится о необходимости налаживания регулярного движения общественного транспорта по маршруту Гори - Цхинвали - Кехви (зона грузино-осетинского конфликта).

Правительство Грузии сообщило о своем намерении организовать на грузинском государственном телевидении серию "мостов мира", ток-шоу и открытых интерактивных обсуждений по осетинской проблематике, а также учредить представительства совместного фонда реабилитации в Тбилиси и Цхинвали. Планируются шаги, направленные на расширение совместной деятельности полицейских и правоохранительных органов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей