22 ноября 2005, 08:52

Грузия представила в ООН план мирного урегулирования в Южной Осетии

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 ноября в качестве документа Генеральной Ассамблеи ООН распространено письмо Постоянного представителя Грузии при ООН на имя Генерального секретаря. В нем содержится план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, разработанный правительством Грузии. Об этом сообщает Центр сообщений ООН.

Согласно информации, план предусматривает укрепление основ законности и правопорядка в Южной Осетии. В нем говорится о необходимости налаживания регулярного движения общественного транспорта по маршруту Гори - Цхинвали - Кехви (зона грузино-осетинского конфликта).

Правительство Грузии сообщило о своем намерении организовать на грузинском государственном телевидении серию "мостов мира", ток-шоу и открытых интерактивных обсуждений по осетинской проблематике, а также учредить представительства совместного фонда реабилитации в Тбилиси и Цхинвали. Планируются шаги, направленные на расширение совместной деятельности полицейских и правоохранительных органов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости