21 ноября 2005, 18:35

Председатель Госсовета Чечни подал в суд на "Новую газету"

Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов подал в понедельник в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". Он заявил по телефону, что требует опровержения информации, которая содержится в статье "Зиндан для тайного голосования", опубликованной в "Новой газете" 17 ноября.

"Я подал иск о защите чести и достоинства. Требую опровержения информации, которая содержится в статье Анны Политковской. Мне как человеку, председателю Госсовета и кандидату в депутаты парламента республики нанесен моральный и материальный ущерб. Я оценил ущерб в скромную сумму - $1 млн", - сказал Джабраилов.

Он заявил, что содержащаяся в статье информация о ситуации в Чечне и его взаимоотношениях с первым вице-премьером Рамзаном Кадыровым не соответствует действительности, передает "Интерфакс".

"Это попытка вбить клин в мои отношения с командой, которая находится у руководства республики. Во взаимоотношениях с семьей Кадырова у меня никогда не было ни слова, унижающего человеческое достоинство", - сказал глава Госсовета Чечни.

"Появление этой статьи я связываю с попытками подорвать мой имидж в республике. И все это за несколько дней до выборов. Думаю, что это сделано целенаправленно", - сказал он.

В свою очередь заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, комментируя заявление Джабраилова, сказал: "Миллион долларов просили с нашей газеты неоднократно, и это заканчивалось, как известно, ничем".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей