21 ноября 2005, 17:46

В посольстве Словакии в Москве опровергли информацию о плохих условиях содержания в республике беженцев из Чечни

МВД Словацкой республики категорически опровергло данные о неудовлетворительных условиях содержания в республике беженцев из Чечни, изложенные в публикации на одном из интернет-сайтов.
"Она не соответствует действительности, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Словацкой республики в Москве. - Можно констатировать, что это сообщение представляет собой комбинацию лживых и предвзятых взглядов, касающихся пребывания лиц в центрах предоставления убежища в Словакии".

Напомним, что несколько дней назад, на одном из интернет-сайтов, контролируемых сепаратистами, появились сообщение о том, что в трех центрах предоставления убежища для беженцев в Словакии в ужасных условиях содержатся беженцы из Чечни. Со ссылкой на некую "Группу Действия" было заявлено, что в трех центрах: в Роговцы, в Сычевцы и Габчиково находятся несколько десятков чеченцев, которые либо задержаны за незаконный переход границы, либо ожидают определения своего статуса, как беженца.

В статье также приводиться справка, что в Словакии по официальной статистике UNHCR статус беженца получила одна семья из Чечни. За 2005 год (данные на 30.10.2005 года) власти Словакии признали всего 11 беженцев из различных стран. В 2005 году в Словакии попросили убежище 915 человек, подавляющее большинство которых - выходцы из Чечни.

В посольстве Словакии в Москве отметили также, что "рассмотрение заявок на предоставление убежища в стране, являющейся членом Европейского Союза, основано на четком соответствии нормам международного и национального права". "Следовательно, также это означает соблюдение прав и свобод человека", - подчеркнули в посольстве. И напомнили, что эта официальная реакция Министерства внутренних дел Словацкой республики.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей