21 ноября 2005, 17:33

Лидер партии "Наследие" раскритиковал проект измененной Конституции Армении

"Народ Армении в конце-концов должен верить самому себе. Режим, который под покровом ночи лишает своих жилищ людей, позволяет убивать в армии наших сыновей, который стал причиной эмиграции в мирные годы более миллиона граждан, попирает действующую Конституцию, то совершенно очевидно, что он будет нарушать и измененную Конституцию." Об этом в своем выступлении перед прессой 21 ноября заявил лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян.

Он назвал фарсом то, что "превративший беззаконие в образ жизни и наживающий богатство путем неограниченного грабежа правящий режим пытается предстать перед народом в роли защитника и апологета Конституции Армении и закона".

Ованнисян охарактеризовал проект реформ Конституции Армении как "не выдерживающий критики ни в содержательном, ни в процессуальном" плане. По словам политика, в проекте делается попытка закрепить "достижения" действующего в Армении режима и "его далеко идущие цели", в частности, создать условия для сохранения и поочередной передачи друг другу узурпированной власти.

"Неусыпными усилиями" верхов общество сегодня разделено на две неравные части, с одной стороны - это ненасытно богатеющее меньшинство, которое руководствуется уголовными законами, с другой - не принимающее эту систему и не принимаемое ею большинство. Именно этому большинству и суждено сегодня заложить в Армении основу гражданского общества", - заявил Раффи Ованнисян. По его словам, самую большую опасность любая диктатура усматривает в гражданском обществе, и именно это общество нужно восстановить сегодня.

"Мы отвергаем не Конституцию, а форму деятельности правящего в Армении режима, действующего от имени народа и принимающего вместо него решения. Мы говорим "нет" фальсификациям и диктатуре. Мы отвергаем власть предержащих, которые унижают древнейший и гордый народ до уровня племени. Мы не позволим, чтобы главари режима, получившие власть путем насилия, подлогов, расправ, украли наши голоса и продолжили грабеж нашей Родины и нашей совести", - заявил Р.Ованнисян. Он сообщил, что с полудня 25 ноября примыкающая к Опере площадь вновь превратится в площадь Свободы: "Уведомляю и приглашаю граждан Республики Армения принять участие в инициативе гражданского собрания, которая 27 ноября перерастет в народный митинг".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей