21 ноября 2005, 17:03

Подготовка к референдуму в Армении идет с нарушениями, считает комиссия объединения "18+1"

"В период, предшествующий проведению референдума по конституционным изменениям, обнаружены массовые нарушения, которые окажут существенное влияние на проведение референдума и на его результаты". Об этом 21 ноября сообщил журналистам председатель общественной комиссии, действующей в рамках оппозиционного объединения "18+1" и контролирующей законность референдума в Армении, Рубен Торосян.

По словам Торосяна, комиссия отслеживает ход агитации, а одним из основных нарушений законодательства Армении в этот период является почти повсеместная агитация государства в пользу "да". Подобная агитация в пользу "да" осуществляется даже со стороны некоторых высокопоставленных должностных лиц.

Торосян сообщил, что, согласно выводам комиссии, судебная система не принимает к рассмотрению заявления-жалобы относительно "незаконных" действий Центральной избирательной комиссии Армении. Кроме того, агитация "да" осуществляется в основном вне средств фондов агитации и, фактически, превратилась в государственную агитацию.

Р.Торосян подверг критике СМИ, и в первую очередь, все телекомпании, которые, по его словам, проводят агитацию за принятие проекта Конституции Армении. Между тем представители оппозиции фактически лишены эфира.

Он сообщил, что полицейские арестовали двоих представителей молодежных организаций партий "Новые времена" и "Армянское арийское единство" за то, что они расклеивали анонимные плакаты со словом "нет". По его словам, подобных анонимных плакатов со словом "да" расклеено множество на различных улицах города, на зданиях ряда учреждений, в том числе, Национальной академии наук, однако, в этом случае никого не арестовывают: "Почему, например, не арестуют президента Академии наук Армении Фадея Саркисяна?". Торосян сообщил, что комиссия продолжит свои наблюдения, которые будут подытожены в окончательном заключении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии