21 ноября 2005, 17:03

Подготовка к референдуму в Армении идет с нарушениями, считает комиссия объединения "18+1"

"В период, предшествующий проведению референдума по конституционным изменениям, обнаружены массовые нарушения, которые окажут существенное влияние на проведение референдума и на его результаты". Об этом 21 ноября сообщил журналистам председатель общественной комиссии, действующей в рамках оппозиционного объединения "18+1" и контролирующей законность референдума в Армении, Рубен Торосян.

По словам Торосяна, комиссия отслеживает ход агитации, а одним из основных нарушений законодательства Армении в этот период является почти повсеместная агитация государства в пользу "да". Подобная агитация в пользу "да" осуществляется даже со стороны некоторых высокопоставленных должностных лиц.

Торосян сообщил, что, согласно выводам комиссии, судебная система не принимает к рассмотрению заявления-жалобы относительно "незаконных" действий Центральной избирательной комиссии Армении. Кроме того, агитация "да" осуществляется в основном вне средств фондов агитации и, фактически, превратилась в государственную агитацию.

Р.Торосян подверг критике СМИ, и в первую очередь, все телекомпании, которые, по его словам, проводят агитацию за принятие проекта Конституции Армении. Между тем представители оппозиции фактически лишены эфира.

Он сообщил, что полицейские арестовали двоих представителей молодежных организаций партий "Новые времена" и "Армянское арийское единство" за то, что они расклеивали анонимные плакаты со словом "нет". По его словам, подобных анонимных плакатов со словом "да" расклеено множество на различных улицах города, на зданиях ряда учреждений, в том числе, Национальной академии наук, однако, в этом случае никого не арестовывают: "Почему, например, не арестуют президента Академии наук Армении Фадея Саркисяна?". Торосян сообщил, что комиссия продолжит свои наблюдения, которые будут подытожены в окончательном заключении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей