21 ноября 2005, 17:03

Подготовка к референдуму в Армении идет с нарушениями, считает комиссия объединения "18+1"

"В период, предшествующий проведению референдума по конституционным изменениям, обнаружены массовые нарушения, которые окажут существенное влияние на проведение референдума и на его результаты". Об этом 21 ноября сообщил журналистам председатель общественной комиссии, действующей в рамках оппозиционного объединения "18+1" и контролирующей законность референдума в Армении, Рубен Торосян.

По словам Торосяна, комиссия отслеживает ход агитации, а одним из основных нарушений законодательства Армении в этот период является почти повсеместная агитация государства в пользу "да". Подобная агитация в пользу "да" осуществляется даже со стороны некоторых высокопоставленных должностных лиц.

Торосян сообщил, что, согласно выводам комиссии, судебная система не принимает к рассмотрению заявления-жалобы относительно "незаконных" действий Центральной избирательной комиссии Армении. Кроме того, агитация "да" осуществляется в основном вне средств фондов агитации и, фактически, превратилась в государственную агитацию.

Р.Торосян подверг критике СМИ, и в первую очередь, все телекомпании, которые, по его словам, проводят агитацию за принятие проекта Конституции Армении. Между тем представители оппозиции фактически лишены эфира.

Он сообщил, что полицейские арестовали двоих представителей молодежных организаций партий "Новые времена" и "Армянское арийское единство" за то, что они расклеивали анонимные плакаты со словом "нет". По его словам, подобных анонимных плакатов со словом "да" расклеено множество на различных улицах города, на зданиях ряда учреждений, в том числе, Национальной академии наук, однако, в этом случае никого не арестовывают: "Почему, например, не арестуют президента Академии наук Армении Фадея Саркисяна?". Торосян сообщил, что комиссия продолжит свои наблюдения, которые будут подытожены в окончательном заключении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей