21 ноября 2005, 16:14

В Чечне житель села Памятой освобожден после избиений и пыток

19 ноября был освобожден Наурдинов Хамдулла Абуевич (1960 г.р.), проживающий в селе Памятой Шатойского района Чечни, который 18 ноября был похищен неизвестными лицами из собственного дома. 20 ноября корреспондент РЧИА встретился с Хамдулой Найрдиновым и выяснил у него некоторые обстоятельства его похищения и последующего освобождения. Как удалось установить, 18 ноября в вечернее время Хабдул Найрдинов был увезен из своего дома группой неизвестных лиц, передвигавшихся  на нескольких автомашинах ВАЗ 2110.

Неизвестные представились сотрудниками 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. 19 ноября около 18 часов мужчина был найден сильно избитым за пределами Шатойского района. Из-за плохого самочувствия вспомнить точное место своего освобождения мужчина не смог. Корреспонденту РЧИА он заявил, что его обнаружили жители какого-то населенного пункта, которые и помогли добраться до дома. По словам освобожденного, его избивали и пытали электрическим током, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии