21 ноября 2005, 16:09

Военные ожидают, что боевики попытаются сорвать выборы в Чечне

Военные располагают данными о том, что боевики попытаются сорвать парламентские выборы в Чечне, намеченные на 27 ноября.

"Обстановка в Чеченской республике сложная. Есть информация, что боевики попытаются сорвать выборы с использованием приемов запугивания людей, шантажа госслужащих", - сказал командующий оперативной группой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал Евгений Лазебин, выступая на заседании Совета безопасности Чечни под председательством президента республики Алу Алханова.

Он также отметил, что военные располагают информацией о том, что на днях незаконные вооруженные формирования получили финансовые средства, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что сегодня в Чечне начинаются досрочные выборы республиканского парламента. В них участвуют пограничники Аргунского погранотряда, который несет охрану российско-грузинской государственной границы и базируется в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

Как сообщил замглавы избиркома ЧР Бувайсар Арсаханов, досрочное голосование будет проходить на 3 избирательных участках, находящихся на территории погранзастав. "В нем имеют право участвовать 418 военнослужащих, которые 27 ноября будут нести службу на отдаленных участках госграницы", - уточнил он. Голосование будет проведено с использованием переносных ящиков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Арсаханова, досрочное голосование в соответствии со статьей номер 70 Закона о выборах парламента ЧР разрешено ЦИК РФ. На 58 мест в парламенте претендуют 353 кандидата. В том числе 106 из них - по спискам 8 региональных отделений политических партий России, передает "Голос России".

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 25 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. Победителя в одномандатных округах определит простое большинство голосов. Избирательным объединениям для прохождения в парламент необходимо преодолеть 5-процентный барьер. На 20 мест в Народном собрании Чечни - нижней палате законодательного органа - претендуют 8 региональных отделений общероссийских политических партий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей