21 ноября 2005, 15:50

В Чечне пройдет Всемирный исламский форум

10 декабря в Гудермесе состоится Всемирный исламский форум "Ислам за мир", посвященный памяти погибшего президента Чечни Ахмада Кадырова и приуроченный к Международному дню защиты прав человека.

Организаторы форума - исламская правозащитная организация "Аль-Хак", общественный благотворительный фонд им. А.Кадырова и Духовное управление мусульман Чечни.

"Ахмад Кадыров - признанный за рубежом духовный лидер, он погиб как шахид от рук террористов. Очень важно, чтобы у мусульманской молодежи был пример для подражания", - заявил руководитель "Аль-Хак" Камилжан Каландаров на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "во всех конфессиях есть люди, достойные того, чтобы о них говорили", и выразил надежду на то, что в предстоящем форуме примут участие и представители немусульманских конфессий.

В форуме ожидается участие около 300 религиозных деятелей, в том числе из стран Ближнего Востока и Европы. Цель мероприятия - рассказать о деятельности А. Кадырова, обсудить вопросы взаимодействия правозащитных исламских организаций с мусульманским духовенством, развития мусульманского образования.

В рамках форума состоится вручение премии им.погибшего президента Чечни А. Кадырова одному из духовных лидеров мусульман Северного Кавказа и золотой медали им. А. Кадырова одному из общественных деятелей. Отвечая на вопрос о том, будет ли подниматься на съезде вопрос об избрании единого муфтия, К. Каландаров сказал: "Не наше дело вмешиваться в религиозные дела. Вопрос очень серьезный".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей