21 ноября 2005, 15:19

Госдума направит группу депутатов для наблюдения за выборами в Чечне

Госдума намерена направить группу депутатов в качестве наблюдателей на парламентские выборы в Чечне 27 ноября. Соответствующее постановление Госдума рассмотрит в пятницу, 25 ноября.

Предполагается, что в состав комиссии войдут 15 депутатов - представители всех пяти думских фракций, а также независимых депутатов. Как ожидается, возглавит делегацию замруководителя фракции "Единая Россия", глава чеченского отделения "единоросов" Франц Клинцевич.

Между тем, как считает официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, предстоящие парламентские выборы в Чечне свидетельствуют о развитии политического процесса в республике, передает РИА "Новости".

"Чечня обретет свой законодательный орган, тем самым будет продолжено политическое строительство в республике. Проведение выборов как раз свидетельствует о происходящих в ней политических процессах, на отсутствие которых часто ссылаются наши критики", - сказал официальный представитель МИД РФ, отвечая на вопросы "Дойчланд Радио".

По словам Камынина, парламентские выборы - еще один шаг на пути нормализации ситуации в Чеченской Республике.

"И состоявшийся в Чечне референдум, и принятие конституции, и выборы президента, а сейчас парламентские - все это звенья одной цепи, неотъемлемая часть политического процесса возвращения республики к нормальной мирной жизни", - говорится в ответах Камынина на вопросы журналистов, опубликованных на сайте МИД РФ.

Дипломат отметил, что в предстоящих выборах смогут принять участие бывшие сторонники независимой Ичкерии и амнистированные участники незаконных вооруженных формирований.

"Нынешнее руководство республики сделало шаг навстречу, а те, кто осознал неправильность своих действий в прошлом и был амнистирован, будет принят в общество в Чечне. Вот это и должно стать одним из главных итогов выборов", - подчеркнул Камынин.

"А новый парламент будет заниматься тем же, чем занимаются другие законодатели - закладывать законодательную основу для мирной возрождающейся Чечни", - заключил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии