21 ноября 2005, 15:19

Госдума направит группу депутатов для наблюдения за выборами в Чечне

Госдума намерена направить группу депутатов в качестве наблюдателей на парламентские выборы в Чечне 27 ноября. Соответствующее постановление Госдума рассмотрит в пятницу, 25 ноября.

Предполагается, что в состав комиссии войдут 15 депутатов - представители всех пяти думских фракций, а также независимых депутатов. Как ожидается, возглавит делегацию замруководителя фракции "Единая Россия", глава чеченского отделения "единоросов" Франц Клинцевич.

Между тем, как считает официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, предстоящие парламентские выборы в Чечне свидетельствуют о развитии политического процесса в республике, передает РИА "Новости".

"Чечня обретет свой законодательный орган, тем самым будет продолжено политическое строительство в республике. Проведение выборов как раз свидетельствует о происходящих в ней политических процессах, на отсутствие которых часто ссылаются наши критики", - сказал официальный представитель МИД РФ, отвечая на вопросы "Дойчланд Радио".

По словам Камынина, парламентские выборы - еще один шаг на пути нормализации ситуации в Чеченской Республике.

"И состоявшийся в Чечне референдум, и принятие конституции, и выборы президента, а сейчас парламентские - все это звенья одной цепи, неотъемлемая часть политического процесса возвращения республики к нормальной мирной жизни", - говорится в ответах Камынина на вопросы журналистов, опубликованных на сайте МИД РФ.

Дипломат отметил, что в предстоящих выборах смогут принять участие бывшие сторонники независимой Ичкерии и амнистированные участники незаконных вооруженных формирований.

"Нынешнее руководство республики сделало шаг навстречу, а те, кто осознал неправильность своих действий в прошлом и был амнистирован, будет принят в общество в Чечне. Вот это и должно стать одним из главных итогов выборов", - подчеркнул Камынин.

"А новый парламент будет заниматься тем же, чем занимаются другие законодатели - закладывать законодательную основу для мирной возрождающейся Чечни", - заключил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей