21 ноября 2005, 15:13

Перенесено заседание по делу о покушении на президентов Грузии и США

Заседание суда по делу Владимира Арутюняна, обвиняющегося в покушении на президентов Грузии и США 10 мая в Тбилиси, перенесено Тбилисским городским судом на 2 декабря, передает РИА "Новости".

Причиной переноса стала неявка на заседание адвоката Арутюняна Зазы Шанава из-за того, что его подзащитный не объявил о доверии своему четвертому по счету защитнику.

На процессе Арутюнян заявил, что не нуждается в защитнике, поскольку результат процесса уже предопределен. Однако, судебная коллегия исходя из Уголовного кодекса Грузии, приняла решение о переносе заседания и обязательной явке на процессе казначейского адвоката.

Напомним, 20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии