21 ноября 2005, 15:13

Перенесено заседание по делу о покушении на президентов Грузии и США

Заседание суда по делу Владимира Арутюняна, обвиняющегося в покушении на президентов Грузии и США 10 мая в Тбилиси, перенесено Тбилисским городским судом на 2 декабря, передает РИА "Новости".

Причиной переноса стала неявка на заседание адвоката Арутюняна Зазы Шанава из-за того, что его подзащитный не объявил о доверии своему четвертому по счету защитнику.

На процессе Арутюнян заявил, что не нуждается в защитнике, поскольку результат процесса уже предопределен. Однако, судебная коллегия исходя из Уголовного кодекса Грузии, приняла решение о переносе заседания и обязательной явке на процессе казначейского адвоката.

Напомним, 20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей