21 ноября 2005, 14:42

Родители погибших в Нальчике боевиков просят Православную церковь вступиться за мусульман

Родные погибших 13 октября в Нальчике боевиков обратились с письмом к руководству Русской православной церкви. Об этом корреспонденту стало известно из неофициальных источников.

В письме приводятся факты нарушения прав верующих мусульман Кабардино-Балкарии правоохранительными органами, которые имели место до трагических событий 13 октября - незаконные задержания, применение физического насилия, закрытие мечетей.

Авторы письма просят руководство Православной церкви поддержать мусульман в требовании выдать тела погибших, прекратить преследование по религиозным мотивам, вернуть мечети верующим.

Письмо передано благочинному православных церквей Кабардино-Балкарии Валентину Бобылеву.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Бобылев сказал: "Ко мне обратились отцы и матери, которые потеряли своих сыновей. И неважно, какой веры они придерживаются. Я рассматриваю случившееся, как их личную трагедию и считаю, что им нужно сочувствовать. Их горе нам понятно и мы постараемся их утешить".

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, поддержит ли церковь требование родителей о выдаче тел, православный священнослужитель сказал, что, "на это есть закон", но, по крайней мере, сказал Бобылев, он передаст письмо родителей руководству церкви.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей