21 ноября 2005, 14:42

Родители погибших в Нальчике боевиков просят Православную церковь вступиться за мусульман

Родные погибших 13 октября в Нальчике боевиков обратились с письмом к руководству Русской православной церкви. Об этом корреспонденту стало известно из неофициальных источников.

В письме приводятся факты нарушения прав верующих мусульман Кабардино-Балкарии правоохранительными органами, которые имели место до трагических событий 13 октября - незаконные задержания, применение физического насилия, закрытие мечетей.

Авторы письма просят руководство Православной церкви поддержать мусульман в требовании выдать тела погибших, прекратить преследование по религиозным мотивам, вернуть мечети верующим.

Письмо передано благочинному православных церквей Кабардино-Балкарии Валентину Бобылеву.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Бобылев сказал: "Ко мне обратились отцы и матери, которые потеряли своих сыновей. И неважно, какой веры они придерживаются. Я рассматриваю случившееся, как их личную трагедию и считаю, что им нужно сочувствовать. Их горе нам понятно и мы постараемся их утешить".

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии, поддержит ли церковь требование родителей о выдаче тел, православный священнослужитель сказал, что, "на это есть закон", но, по крайней мере, сказал Бобылев, он передаст письмо родителей руководству церкви.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей