21 ноября 2005, 14:14

Продолжается сбор средств для программы "Возрождение Карабаха"

24 ноября в США стартует ежегодный телемарафон по сбору средств для программы "Возрождение Карабаха". Во Франции уже завершился европейский фонотон, в ходе которого было собрано порядка 50 тыс. долларов. Еще 60 тыс. долларов в панармянский фонд "Армения" было пожертвовано предприятиями и учреждениями Армении.

По словам министра территориального управления и развития инфраструктур Нагорного Карабаха Армо Цатряна, программа "Возрождение Карабаха" предусматривает полную ликвидацию последствий военных действий в Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха. В этом году программа начнется в Мартакертском районе. Она предусматривает проведение крупных водопроводных линий, строительство или капремонт порядка 10 школ, реконструкцию районной больницы, а также предоставление долгосрочных беспроцентных кредитов для развития сельского хозяйства.

Для участия в телемарафоне в США выехали президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян, пастырь карабахской епархии архиепископ Паргев. На собранные за несколько прошлых лет средства в Нагорном Карабахе строится дорога "Север-Юг", связующая между собой все районы республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости