21 ноября 2005, 14:14

Продолжается сбор средств для программы "Возрождение Карабаха"

24 ноября в США стартует ежегодный телемарафон по сбору средств для программы "Возрождение Карабаха". Во Франции уже завершился европейский фонотон, в ходе которого было собрано порядка 50 тыс. долларов. Еще 60 тыс. долларов в панармянский фонд "Армения" было пожертвовано предприятиями и учреждениями Армении.

По словам министра территориального управления и развития инфраструктур Нагорного Карабаха Армо Цатряна, программа "Возрождение Карабаха" предусматривает полную ликвидацию последствий военных действий в Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха. В этом году программа начнется в Мартакертском районе. Она предусматривает проведение крупных водопроводных линий, строительство или капремонт порядка 10 школ, реконструкцию районной больницы, а также предоставление долгосрочных беспроцентных кредитов для развития сельского хозяйства.

Для участия в телемарафоне в США выехали президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян, пастырь карабахской епархии архиепископ Паргев. На собранные за несколько прошлых лет средства в Нагорном Карабахе строится дорога "Север-Юг", связующая между собой все районы республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей