21 ноября 2005, 14:09

В Азербайджане арестованных по обвинению в подготовке переворота освобождают под подписку о невыезде

Арестованному в Азербайджане две недели назад бывшему президенту госкомпании "Азерхимия" Фикрету Садыхову изменена мера пресечения. С него взята подписка о невыезде, он отпущен домой.

Об этом сообщает ИА "Туран" со ссылкой на информированные источники. Причины изменения меры пресечения не раскрываются.

Между тем в МНБ Азербайджана не отрицали и не подтвердили данную информацию, лишь заявив, что в настоящее время следствие продолжается, и общественность будет проинформирована о его результатах.

Напомним, что Фикрет Садыхов был привлечен к уголовной ответственности 28 октября по статьям УК: 179.3 (хищение и растрата), 308.2 (использование служебного положения), 220 (подготовка к беспорядкам), 278 (подготовка к насильственному свержению власти). Его обвинили в участии в заговоре с целью свержения правительства и финансировании оппозиции Азербайджана. В частности, генпрокурор заявил, что Садыхов передал 50 тысяч долларов сторонникам экс-спикера Расула Гулиева.

Отметим, до этого была изменена мера пресечения в отношении академика Эльдара Салаева, обвиняемого властями также в организации госпереворота.

С просьбой об изменении меры пресечения в отношении бывшего главы Минздрава Азербайджана Али Инсанова выступили его адвокаты. В своем обращении к генпрокурору адвокаты экс-министра просят изменить меру пресечения в отношении их подзащитного в связи с плохим состоянием его здоровья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лишь адвокаты бывшего министра экономразвития Фархада Алиева пока не заявляли об изменении меры пресечения на основе состояния здоровья.

Напомним, по факту подготовки госпереворота, в котором участвовали многие члены правительства Азербайджана, были арестованы министр финансов Фикрет Юсифов, министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, глава Минздрава Али Инсанов, управляющий делами администрации президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев, а также глава нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей