21 ноября 2005, 13:44

Руководство Абхазии назвало обращение Саакашвили к народу Грузии реваншистским

В Абхазии последнее обращение президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанное в воскресенье в Зугдиди (приграничный с Абхазией город в Западной Грузии) к народу Грузии расценивают как "очередное заявление реваншистского толка". В своем обращении к народу Грузии Саакашвили сказал, что "главная цель руководства Грузии - вернуть Абхазию и абхазов", и, что "на это дело будут мобилизованы все силы, все внутренние резервы".

Как заявил сегодня корр. "Кавказского узла" секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба, "это не первое подобное заявление со стороны руководства Грузии, которое доказывает, что оно отдает предпочтение военному пути решения проблемы, что в корне противоречит всем решениям ООН и недавнему заявлению генсека ООН Кофи Аннана". По словам Лакоба, "в таком контексте не приходится говорить ни о каких мерах доверия".

Секретарь Совбеза Абхазии сожалеет, что "многие трезвые политики в Тбилиси сегодня отодвинуты на задний план по одной простой причине: они выступают за мирное урегулирование проблемы, т.к. понимают, что война против Абхазии может стать последней для грузинской государственности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей