21 ноября 2005, 13:44

Руководство Абхазии назвало обращение Саакашвили к народу Грузии реваншистским

В Абхазии последнее обращение президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанное в воскресенье в Зугдиди (приграничный с Абхазией город в Западной Грузии) к народу Грузии расценивают как "очередное заявление реваншистского толка". В своем обращении к народу Грузии Саакашвили сказал, что "главная цель руководства Грузии - вернуть Абхазию и абхазов", и, что "на это дело будут мобилизованы все силы, все внутренние резервы".

Как заявил сегодня корр. "Кавказского узла" секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба, "это не первое подобное заявление со стороны руководства Грузии, которое доказывает, что оно отдает предпочтение военному пути решения проблемы, что в корне противоречит всем решениям ООН и недавнему заявлению генсека ООН Кофи Аннана". По словам Лакоба, "в таком контексте не приходится говорить ни о каких мерах доверия".

Секретарь Совбеза Абхазии сожалеет, что "многие трезвые политики в Тбилиси сегодня отодвинуты на задний план по одной простой причине: они выступают за мирное урегулирование проблемы, т.к. понимают, что война против Абхазии может стать последней для грузинской государственности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости