21 ноября 2005, 13:44

Руководство Абхазии назвало обращение Саакашвили к народу Грузии реваншистским

В Абхазии последнее обращение президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанное в воскресенье в Зугдиди (приграничный с Абхазией город в Западной Грузии) к народу Грузии расценивают как "очередное заявление реваншистского толка". В своем обращении к народу Грузии Саакашвили сказал, что "главная цель руководства Грузии - вернуть Абхазию и абхазов", и, что "на это дело будут мобилизованы все силы, все внутренние резервы".

Как заявил сегодня корр. "Кавказского узла" секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба, "это не первое подобное заявление со стороны руководства Грузии, которое доказывает, что оно отдает предпочтение военному пути решения проблемы, что в корне противоречит всем решениям ООН и недавнему заявлению генсека ООН Кофи Аннана". По словам Лакоба, "в таком контексте не приходится говорить ни о каких мерах доверия".

Секретарь Совбеза Абхазии сожалеет, что "многие трезвые политики в Тбилиси сегодня отодвинуты на задний план по одной простой причине: они выступают за мирное урегулирование проблемы, т.к. понимают, что война против Абхазии может стать последней для грузинской государственности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей