21 ноября 2005, 12:56

МВД РФ обещает спокойное проведение парламентских выборов в Чечне

Парламентские выборы в Чечне 27 ноября пройдут в "нормальной, спокойной обстановке", сообщил на заседании Центризбиркома РФ в понедельник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. "Общая оперативная обстановка в республике сейчас спокойная", - сказал он.

Чекалин сообщил, что порядок на выборах будут обеспечивать 24 тысячи сотрудников МВД и военнослужащих, передает РИА "Новости". "Еще 3,5 тыс. человек из силовых структур будут находиться в резерве", - передает слова Чекалина "Интерфакс".

По словам А.Чекалина, с 17 ноября все избирательные участки на территории республики взяты под усиленную охрану, также под усиленную охрану взяты 183 объекта особой важности.

"Все без исключения избирательные участки взяты под охрану с 17 ноября. Под особую охрану взяты 183 объекта особой важности", - сообщил он.

В свою очередь, председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов заявил, что в соответствии с требованиями избирательного законодательства в Чечне образовано 430 избирательных участков. "Члены избирательных комиссий взяты под круглосуточную охрану силами охраны правопорядка", - сообщил он.

Глава избиркома добавил, что правительство Чечни обеспечило своевременное финансирование подготовки и проведения выборов в местный парламент. "На проведение выборов выделено около 100 миллионов рублей", - отметил он.

В республиканском избиркоме корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили, что в выборах примут участие и военнослужащие российских подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике на постоянной основе. Это военнослужащие 42-й дивизии Минобороны России, бригады Внутренних войск МВД РФ и пограничники. "В выборах депутатов парламента Чечни примут также участие 34 тысячи 387 военнослужащих федеральных сил, - говорит собеседник. - В местах дислокации воинских подразделений созданы 19 избирательных участков. Часть военнослужащих: пограничники, несущие службу на отдаленных заставах, а также солдаты подразделений Внутренних войск и Министерства обороны, которые 27 ноября будут находиться на дежурстве, смогут проголосовать досрочно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии