21 ноября 2005, 12:23

В столице Дагестана начала работу международная конференция про физике

В столице Дагестана начала работу международная конференция. На ней свои работы представили ученые-физики из России, Украины и Польши.

Тема конференции "Фазовые переходы, критические и нелинейные явления в конденсированных средах". Все представленные на ней доклады войдут в научный сборник, который будет издан по окончании этого мероприятия. Эта конференция посвящена 70-летию члена-корреспондента Российской академии наук, директора научного центра РАН Дагестана Ибрагимхана Камилова. Он основал известную в России и за ее пределами научную школу по физике фазовых переходов. Несколько лет назад получила официальный статус ведущей научной школы Российской Федерации. Камилов автор и соавтор более 500 научных работ, в том числе монографий, учебных пособий, авторских свидетельств и патентов. Его основные научные интересы сосредоточенны в области изучения ряда фундаментальных проблем физики твердого тела, магнетизма, термодинамики и теплофизики. Камилов является основателем нового научного направления - физики магнитного критического состояния и магнитоупругости фазовых переходов.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии