21 ноября 2005, 11:54

В Чечне подорваны два "Урала", направлявшихся на охрану избирательных участков

Две бронированные автомашины "Урал" подорвались на мине в населенном пункте Шерипово Шатойского района Чечни, пострадавших нет.

Во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе сообщили в воскресенье по телефону "Интерфаксу", что сотрудники РОВД в субботу, 19 ноября, направлялись для охраны избирательных участков. Во время следования на окраине населенного пункта произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва никто не пострадал, незначительные повреждения получила одна из автомашин.

По данным пресс-центра, СВУ было изготовлено на базе минометной мины калибра 120 мм.

Между тем в Чечне начинается досрочное голосование. Оно будет проходить на трех избирательных участках, которые находятся на территории погранзастав в отдаленном высокогорном Аргунском районе. Дело в том, что в следующее воскресенье пограничники будут нести службу на участках, куда добраться практически невозможно.

Ранее сообщалось, что в Чечне в преддверии парламентских выборов взяты под охрану правоохранительных органов все 430 избирательных участков.

В республиканском избиркоме корреспонденту "Кавказского узла"  ранее сообщили, что в выборах примут участие и военнослужащие российских подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике на постоянной основе. Это военнослужащие 42-й дивизии Минобороны России, бригады Внутренних войск МВД РФ и пограничники. "В выборах депутатов парламента Чечни примут также участие 34 тысячи 387 военнослужащих федеральных сил, - говорит собеседник. - В местах дислокации воинских подразделений созданы 19 избирательных участков. Часть военнослужащих: пограничники, несущие службу на отдаленных заставах, а также солдаты подразделений Внутренних войск и Министерства обороны, которые 27 ноября будут находиться на дежурстве, смогут проголосовать досрочно".

Кроме того, с четверга во всех школах Чечни начались каникулы, которые закончатся после выборов. Выборы состоятся 27 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей