21 ноября 2005, 10:24

Армянское общенациональное движение выступает за бойкот референдума в Армении

"Мы выступаем за бойкот конституционного процесса и расцениваем проект реформы Конституции как документ, основанный на совершенно иных принципах навязываемой армянскому народу государственности. Даже в профессиональном отношении он не соответствующий требованиям, предъявляемым правовым документам". Об этом говорится в заявлении правления бывшей правящей партии Армении - Армянского общенационального движения (АОД).

В заявлении содержится критика и в адрес европейских структур: "АОД выражает недоумение поведением должностных лиц европейских структур, в частности Венецианской комиссии, имевших отношение к данному вопросу, и высказывает глубокое сомнение в их профессиональной подготовке и компетентности". Согласно заявлению, одобренный Венецианской комиссией документ, отличают многочисленные внутренние противоречия и абсурдные положения:"С одной стороны, проект весьма далек от необходимых для правового документа элементарных качеств, а с другой стороны, внесенные изменения направлены против провозглашенных ими же основополагающих принципов - права человека и гражданина, разграничение и сбалансирование ветвей власти, защита права на собственность, развитие свободной рыночной экономики".

Авторы заявления квалифицируют позицию послов и чиновников ряда государств , как "завуалированный импорт демократии" и откровенное вмешательство во внутренние дела Армении в связи с реформой Конституции Армении. "Подобное имперское отношение оскорбительно для народа, который, поверив в демократические ценности, первым выступил против советской диктатуры и своей упорной и длительной борьбой стал одной из основных сокрушающих сил, провел первые демократические выборы, основал на постсоветском пространстве первое демократическое государство",- говорится в заявлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии