21 ноября 2005, 10:24

Армянское общенациональное движение выступает за бойкот референдума в Армении

"Мы выступаем за бойкот конституционного процесса и расцениваем проект реформы Конституции как документ, основанный на совершенно иных принципах навязываемой армянскому народу государственности. Даже в профессиональном отношении он не соответствующий требованиям, предъявляемым правовым документам". Об этом говорится в заявлении правления бывшей правящей партии Армении - Армянского общенационального движения (АОД).

В заявлении содержится критика и в адрес европейских структур: "АОД выражает недоумение поведением должностных лиц европейских структур, в частности Венецианской комиссии, имевших отношение к данному вопросу, и высказывает глубокое сомнение в их профессиональной подготовке и компетентности". Согласно заявлению, одобренный Венецианской комиссией документ, отличают многочисленные внутренние противоречия и абсурдные положения:"С одной стороны, проект весьма далек от необходимых для правового документа элементарных качеств, а с другой стороны, внесенные изменения направлены против провозглашенных ими же основополагающих принципов - права человека и гражданина, разграничение и сбалансирование ветвей власти, защита права на собственность, развитие свободной рыночной экономики".

Авторы заявления квалифицируют позицию послов и чиновников ряда государств , как "завуалированный импорт демократии" и откровенное вмешательство во внутренние дела Армении в связи с реформой Конституции Армении. "Подобное имперское отношение оскорбительно для народа, который, поверив в демократические ценности, первым выступил против советской диктатуры и своей упорной и длительной борьбой стал одной из основных сокрушающих сил, провел первые демократические выборы, основал на постсоветском пространстве первое демократическое государство",- говорится в заявлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей