21 ноября 2005, 09:47

Саакашвили: возвращению Абхазии препятствует очень большая сила

Главной задачей грузинского руководства на ближайшее будущее является возвращение Абхазии под контроль Грузии. Об этом заявил в воскресенье, 20 ноября, в Зугдиди президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая по случаю двухлетней годовщины "революции роз".

Именно из Зугдиди 20 ноября 2003 года отправилась колонна автомашин со сторонниками оппозиции, которые приняли активное участие в "революции роз", завершившейся 23 ноября в Тбилиси отставкой тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе.

"В следующий раз мы из Зугдиди также мирно, как это было два года назад, направимся в Абхазию для освобождения Сухуми, - заявил Саакашвили. - Главное назначение нашего государства - это возвращение Абхазии и абхазов".

Он признал, что это будет непросто, "так как против этой задачи работает очень большая сила".

"Но мы умеем совершать чудеса, и мы обязательно распространим волну свободы и демократии на другие территории, как мы это сделали в Аджарии", - сказал Саакашвили.

"Через несколько лет Грузия может стать членом НАТО, и это будет гарантией нерушимости наших границ", - сказал грузинский президент.

Среди достижений работы "революционного" руководства Грузии Саакашвили назвал начало процесса вывода российских военных баз и восстановления юрисдикции Тбилиси в Аджарии.

В завершение своего выступления президент Грузии призвал население страны к терпению и обещал существенное повышение уровня жизни, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии