21 ноября 2005, 09:47

Саакашвили: возвращению Абхазии препятствует очень большая сила

Главной задачей грузинского руководства на ближайшее будущее является возвращение Абхазии под контроль Грузии. Об этом заявил в воскресенье, 20 ноября, в Зугдиди президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая по случаю двухлетней годовщины "революции роз".

Именно из Зугдиди 20 ноября 2003 года отправилась колонна автомашин со сторонниками оппозиции, которые приняли активное участие в "революции роз", завершившейся 23 ноября в Тбилиси отставкой тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе.

"В следующий раз мы из Зугдиди также мирно, как это было два года назад, направимся в Абхазию для освобождения Сухуми, - заявил Саакашвили. - Главное назначение нашего государства - это возвращение Абхазии и абхазов".

Он признал, что это будет непросто, "так как против этой задачи работает очень большая сила".

"Но мы умеем совершать чудеса, и мы обязательно распространим волну свободы и демократии на другие территории, как мы это сделали в Аджарии", - сказал Саакашвили.

"Через несколько лет Грузия может стать членом НАТО, и это будет гарантией нерушимости наших границ", - сказал грузинский президент.

Среди достижений работы "революционного" руководства Грузии Саакашвили назвал начало процесса вывода российских военных баз и восстановления юрисдикции Тбилиси в Аджарии.

В завершение своего выступления президент Грузии призвал население страны к терпению и обещал существенное повышение уровня жизни, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей