19 ноября 2005, 20:17

В Чечне за двое суток убиты 15 военных и милиционеров

15 военнослужащих и двое милиционеров были убиты в Чечне за минувшие 48 часов в результате столкновений с боевиками. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство France Presse, которое, в свою очередь, ссылается на республиканскую администрацию.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу, 18 ноября, при подрыве неустановленного взрывного устройства, установленного на дереве в населенном пункте Черноречье Заводского района Грозного погибли два сапера в Чечне. Как сообщил источник в штабе объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, взрыв произошел при проведении инженерной разведки военнослужащими мотострелкового полка. По словам источника, в ходе предварительного расследования установлено, что взрывное устройство управлялось по проводам.

Кроме того, источник в штабе ОГВ сообщил, что в пятницу днем из леса неизвестными был обстрелян блокпост, расположенный населенного пункта Алхан-Чуртский Грозненского сельского района Чечни. При этом пулевое ранение получил прапорщик из Архангельской области. Обстрел был произведен из стрелкового оружия по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие подразделения внутренних войск МВД. В настоящее время военнослужащий помещен в госпиталь аэродрома Северный, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей