19 ноября 2005, 20:17

В Чечне за двое суток убиты 15 военных и милиционеров

15 военнослужащих и двое милиционеров были убиты в Чечне за минувшие 48 часов в результате столкновений с боевиками. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство France Presse, которое, в свою очередь, ссылается на республиканскую администрацию.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу, 18 ноября, при подрыве неустановленного взрывного устройства, установленного на дереве в населенном пункте Черноречье Заводского района Грозного погибли два сапера в Чечне. Как сообщил источник в штабе объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, взрыв произошел при проведении инженерной разведки военнослужащими мотострелкового полка. По словам источника, в ходе предварительного расследования установлено, что взрывное устройство управлялось по проводам.

Кроме того, источник в штабе ОГВ сообщил, что в пятницу днем из леса неизвестными был обстрелян блокпост, расположенный населенного пункта Алхан-Чуртский Грозненского сельского района Чечни. При этом пулевое ранение получил прапорщик из Архангельской области. Обстрел был произведен из стрелкового оружия по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие подразделения внутренних войск МВД. В настоящее время военнослужащий помещен в госпиталь аэродрома Северный, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии