19 ноября 2005, 19:33

Врачи считают, что премьер Чечни вернется к работе через 20-30 дней

Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, находящийся после аварии в Центральной клинической больнице в городе Москве, на вторые сутки после хирургической операции активно общается с посетителями, разговаривает по телефону с друзьями и близкими. Об этом сообщил помощник председателя правительства Тамерлан Мингаев, находящийся с ним в больнице.

По его словам, врачи отмечают, что пациент быстро идет на поправку. "Врачи разрешили допуск посетителей к Сергею Борисовичу, и не только близких, но и друзей, в палате больного уже навестили коллеги, представители администрации и правительства Чечни", - отметил Мингаев.

По его словам, Абрамов по телефону связывается с первым вице-премьером правительства Чечни, и.о. председателя правительства Рамзаном Кадыровым. Президент Чеченской Республики Алу Алханов также справляется о здоровье председателя правительства.

По словам Мингаева, "Абрамов уже пытается решать и рабочие вопросы, отдавая распоряжение по телефону".

"Пока ему врачи запретили вставать, хотя он уже делает попытки сесть", - сказал Мингаев. Он затруднился ответить, когда премьер полностью восстановится. Медики прогнозируют, что "приблизительно через 20-30 дней возможно он сможет вернуться к работе", - сказал Мингаев.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии