19 ноября 2005, 19:33

Врачи считают, что премьер Чечни вернется к работе через 20-30 дней

Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, находящийся после аварии в Центральной клинической больнице в городе Москве, на вторые сутки после хирургической операции активно общается с посетителями, разговаривает по телефону с друзьями и близкими. Об этом сообщил помощник председателя правительства Тамерлан Мингаев, находящийся с ним в больнице.

По его словам, врачи отмечают, что пациент быстро идет на поправку. "Врачи разрешили допуск посетителей к Сергею Борисовичу, и не только близких, но и друзей, в палате больного уже навестили коллеги, представители администрации и правительства Чечни", - отметил Мингаев.

По его словам, Абрамов по телефону связывается с первым вице-премьером правительства Чечни, и.о. председателя правительства Рамзаном Кадыровым. Президент Чеченской Республики Алу Алханов также справляется о здоровье председателя правительства.

По словам Мингаева, "Абрамов уже пытается решать и рабочие вопросы, отдавая распоряжение по телефону".

"Пока ему врачи запретили вставать, хотя он уже делает попытки сесть", - сказал Мингаев. Он затруднился ответить, когда премьер полностью восстановится. Медики прогнозируют, что "приблизительно через 20-30 дней возможно он сможет вернуться к работе", - сказал Мингаев.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии