19 ноября 2005, 19:11

Минобразования Азербайджана намерено препятствовать созданию подпольных студенческих организаций

Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр образования Азербайджана Мисир Марданов. По словам министра, против этих организаций будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджана. В создании этих организаций министр обвинил молодежные организации "Далга" и "Мягам". "У меня есть информация, что студентов сбивают с пути именно эти организации и вовлекают их в акции оппозиции. Но я заявляю, что в отношении этих организаций, направляющих молодежь на этот неверный путь, будут предприняты меры в рамках законов Азербайджана. Во всяком случае, большинство молодежи сегодня - на стороне властей и поддерживает политику президента Ильхама Алиева. Одновременно мы ходим решить проблему цивилизованным путем. Направить молодежь, сбившуюся с пути, на правильный путь. Необходимо узнать причины, побудившие их к этому. Может быть, определенная часть молодежи была обижена без причин, в отношении их были приняты несправедливые шаги", - сказал М. Марданов.

В свою очередь молодежная организация "Далга" опровергла все выдвинутые против нее обвинения. "В качестве организации "Далга" никогда не принимала участие ни в какой массовой акции оппозиции Азербайджана. А участие какого-либо члена движения в митингах является добровольным, и за это организация не несет никакой ответственности", - об этом говорится в  пресс-релизе "Далга".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии