19 ноября 2005, 17:25

Вспышка трихинеллеза в Адыгее идет на убыль

Число жителей Адыгеи, заразившихся трихинеллезом, достигло 46 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на слова главврача инфекционной больницы Адыгеи Михаила Жарова, к 18 ноября пик массовости заболевания уже пройден. В настоящее время на лечении с диагнозом трихинеллез находятся 2 детей и 17 взрослых, остальные из больницы уже выписались. Последний пациент поступил 17 ноября.

От одной из двух первоначальных версий причины вспышки заболевания пришлось отказаться: мясо на трассе Майкоп-Лабинск хоть и продавалось с нарушением правил торговли, оказалось ни при чем. Источник заражения - дикий зверь: таково мнение специалистов Роспотребнадзора, об этом говорят и некоторые пациенты.

Любопытен и другой факт: почти все заболевшие были знакомы друг с другом прежде, чем очутились на соседних больничных койках. Друзья и родственники из поселка Хамышки, их гости из Майкопа попали в больницу после посиделки в начале октября. Как выяснилось, их версия о зараженном мясе, купленном на трассе, появилась для прикрытия факта браконьерства: отстрел дикого зверя запрещен.

По факту сбыта в пос. Хамышки мяса дикого животного, не прошедшего санитарной проверки, в результате которого произошло массовое заражение людей прокуратурой Майкопского района Адыгеи возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей