19 ноября 2005, 16:44

Жители Ростовской области будут оплачивать 100% экономически обоснованных затрат на коммунальные услуги

Постановлением губернатора Ростовской области Владимира Чуба, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации области, утверждены региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на 2006 год.

Региональный стандарт уровня платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на следующий год установлен в размере 100% от экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

При этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи не должна превышать 20%. В случае, если стоимость коммунальных услуг превышает пятую часть доходов семьи, то гражданину выплачивается адресная жилищная субсидия.

Это условие для получения адресной жилищной субсидии действует с середины 2005 года. До этого жилищные субсидии могли получать лишь те, у кого затраты на коммунальные услуги превышали 22% в совокупном доходе семьи.

Средства на выплату адресных субсидий муниципалитеты получают из областного бюджета в виде субвенций. Для расчета размера субсидий и льгот тем же постановлением утверждён региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 2006 год. На квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по Ростовской области он будет составлять 37 рублей 80 копеек.

Этим же постановлением утверждён региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда. В среднем по Ростовской области ремонт квадратного метра общей площади жилья будет составлять 2 рубля 90 копеек в месяц.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии