19 ноября 2005, 16:25

Аннан пообещал, что ООН примет участие в урегулировании конфликтов в Грузии

ООН "не пожалеет усилий для урегулирования существующих в Грузии конфликтов". Об этом заявил сегодня в Тбилиси находящийся здесь с краткосрочным визитом генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. На брифинге в столице Грузии генсек заявил: "ООН не пожалеет усилий и вместе с другими странами-партнерами попытается найти пути решения абхазского и югоосетинского конфликтов".

Кофи Аннан отметил, что на пути решения вышеназванных конфликтов важнейшим фактором является "уважение всеми конфликтующими сторонами прав человека и защита достоинства каждого гражданина". "Каждая сторона также должна признать верховенство закона и защищать закон, т.к. без этого мы не достигнем успеха", - сказал он. Генсек особо отметил успешную работу миссии военных наблюдателей ООН в зоне абхазского конфликта. "Миссия наблюдателей ООН, которая работает здесь, все минувшие годы пытается установить мир и наладить сотрудничество как с абхазской стороной, так и с местным населением, и пытается вместе с грузинским руководством улучшить там ситуацию", - сказал Аннан.

Генсек ООН сообщил, что в ходе состоявшейся сегодня личной встречи с президентом Саакашвили он "поблагодарил его за активное и успешное сотрудничество с руководителем миссии военных наблюдателей, спецпредставителем Генсека Хайди Талявини и руководителем программы развития ООН Брюсом Кларком.

Кофи Аннан также отметил, что "поговорил с Михаилом Саакашвили об экономическом и социальном развитии Грузии за последний период. "Должен отметить, что на меня произвели большое впечатление те успехи, которых Грузия достигла за последние два года", - сказал Генсек ООН.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил ООН за участие в урегулировании конфликтов на территории республики и призвал активизировать деятельность в этом направлении, передает РБК. После завершения брифинга президент Грузии вручил Кофи Аннану альбом, посвященный "революции роз" и позолоченную статуэтку розы - символа грузинской революции 2003 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей