19 ноября 2005, 15:51

На должность прокурора Карачаево-Черкесии утвержден Владимир Кузнецов

18 ноября прошла сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии, на котором присутствовал заместитель генерального прокурора Николай Шепель. Связано это было с назначением нового прокурора республики, кандидатуру которого и должны были утвердить депутаты.

Напомним, что прежний прокурор Михаил Бакулин, проработав в Карачаево-Черкесии чуть более полугода, ушел с должности по собственному желанию, и был назначен федеральным инспектором в Адыгее. Кандидатуру нового прокурора за несколько дней до сессии президенту Карачаево-Черкесии представил Николай Шепель. Депутаты единодушно проголосовали за предложенную кандидатуру Владимира Кузнецова. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Ставропольского края.

Затем парламентарии перешли к обсуждению бюджета Карачаево-Черкесии на 2006 год. В этом году он заложен в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления". Теперь все 96 муниципальных образований республики получат деньги из бюджета и на местах будут распоряжаться полученными финансами. Это было первое чтение законопроекта. Затем утвердили семерых мировых судей Карачаево-Черкесии. Также для приведение в соответствие в федеральным законом внесли изменения в республиканский закон "О президенте Карачаево-Черкесии". Ведь по новому закону главы регионов не будут выбираться, а утверждаться законодательным органам по представлению президента России. Вернулись и к республиканскому закону о ставках на игорный бизнес. Напомним, что на одном из последних сессий депутаты повысили в этой сфере налоговые ставки. Но президент Карачаево-Черкесии указал на то, что в данном документе не определены порядок и срок уплаты налогов. Депутаты доработали и окончательно приняли этот закон.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости