19 ноября 2005, 15:51

На должность прокурора Карачаево-Черкесии утвержден Владимир Кузнецов

18 ноября прошла сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии, на котором присутствовал заместитель генерального прокурора Николай Шепель. Связано это было с назначением нового прокурора республики, кандидатуру которого и должны были утвердить депутаты.

Напомним, что прежний прокурор Михаил Бакулин, проработав в Карачаево-Черкесии чуть более полугода, ушел с должности по собственному желанию, и был назначен федеральным инспектором в Адыгее. Кандидатуру нового прокурора за несколько дней до сессии президенту Карачаево-Черкесии представил Николай Шепель. Депутаты единодушно проголосовали за предложенную кандидатуру Владимира Кузнецова. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Ставропольского края.

Затем парламентарии перешли к обсуждению бюджета Карачаево-Черкесии на 2006 год. В этом году он заложен в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления". Теперь все 96 муниципальных образований республики получат деньги из бюджета и на местах будут распоряжаться полученными финансами. Это было первое чтение законопроекта. Затем утвердили семерых мировых судей Карачаево-Черкесии. Также для приведение в соответствие в федеральным законом внесли изменения в республиканский закон "О президенте Карачаево-Черкесии". Ведь по новому закону главы регионов не будут выбираться, а утверждаться законодательным органам по представлению президента России. Вернулись и к республиканскому закону о ставках на игорный бизнес. Напомним, что на одном из последних сессий депутаты повысили в этой сфере налоговые ставки. Но президент Карачаево-Черкесии указал на то, что в данном документе не определены порядок и срок уплаты налогов. Депутаты доработали и окончательно приняли этот закон.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей