19 ноября 2005, 14:29

В МВД РФ подтвердили сведения о сосредоточении бронетехники в столице Северной Осетии

В МВД России сегодня подтвердили информацию об имеющихся оперативных данных о возможных нападениях на стратегические объекты и массовые скопления людей в столице Северной Осетии. "Нами получена информация о возможности терактов во Владикавказе. Усилена охрана не только железнодорожного вокзала и аэропорта, но и ряда других важных объектов, в том числе рынков,- заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД РФ. - Вместе с тем, поводов для паники нет. Все необходимые силы и средства приведены в повышенную готовность к отражению возможного нападения или теракта".

В МВД России отказались уточнить, откуда и какого рода получена информация. "У нас есть оперативные источники, которые, как вы понимаете, не подлежат оглашению", - уточнили в МВД.

Напомним, что РИА "Новости" сообщили в МВД Северной Осетии, что во Владикавказе усилена охрана аэропорта и железнодорожного вокзала. Кроме того, к аэропорту стянуты дополнительные силы ОМОНа с бронетехникой и подразделения внутренних войск России. В аэропорту действует три рубежа предполетного досмотра пассажиров.

"Поставлена задача взять под железный контроль всю территорию аэропорта, которая по периметру составляет 15 километров, чтобы исключить проникновение преступных групп или отразить возможное нападение", - сообщил источник в МВД Северной Осетии.

Однако, как сказал радиостанции "Эхо Москвы" представитель министерства внутренних дел Северной Осетии, усиление охраны идет давно, однако войска и бронетехнику к вокзалам и аэропорту не стягивают.

Источник "Кавказского узла" в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ пояснил, что "подобная информация появляется постоянно". "После нападения на Нальчик, даже малейшая возможность повторения этих событий вызывает усиленную реакцию, - заявил офицер. - Однако, раз решили обойтись только республиканскими силами, а их там достаточно, значит скорее всего, это просто профилактические меры".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей