19 ноября 2005, 14:00

Лидер либерально-прогрессивной партии уверен, что власти Армении не способны провести референдум без фальсификаций

"Власти Армении убрали в сторону всю государственную систему и опираются на криминал. Создана пирамида управления, которая полностью опирается на криминальные элементы. О каком референдуме может идти речь, если власть отняла у народа право голосовать и передала его криминалу?" Об этом на пресс-конференции 19 ноября заявил председатель либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян.

Ованнисян выразил свое недоумение самим проектом конституционных изменений, за который народу Армении предложено проголосовать 27 ноября: "Где, в Конституции какой европейской страны вы видели пункт о вечной неприкосновенности президента и о рассмотрении вопроса о границах страны парламентом? Всем этим Армения подвергает опасности свою государственность. Часть нынешнего Национального Собрания не имеет никакого отношения к родине, главной ценностью этих людей является их собственный карман! И они должны решать вопрос о границах?!"

Он заверил, что представленный проект не является шагом вперед, как пытаются в этом заверить, в том числе и некоторые оппозиционные деятели. Политик также выразил уверенность, что с документом не знакомы 90 процентов депутатов сегодняшнего Национального Собрания Армении.

Что касается решения оппозиции бойкотировать референдум, то, по словам О.Ованнисяна, это решение было принято, потому что весь процесс по конституционным изменениям проходил нелегитимно.

"Логика бойкота основана на бойкоте всего нелегитимного процесса по конституционным изменениям, а не только дня голосования - 27 ноября, - утверждает О.Ованнисян. - Если кто-то в своих кабинетах решает, сколько голосов должен набрать проект "за" на том или ином участке, то разве участие в голосовании не является абсурдным? Неужели кто-то еще верит, что эти власти могут провести в Армении нормальный референдум? Ведь в стране не работают избирательские механизмы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей