19 ноября 2005, 14:00

Лидер либерально-прогрессивной партии уверен, что власти Армении не способны провести референдум без фальсификаций

"Власти Армении убрали в сторону всю государственную систему и опираются на криминал. Создана пирамида управления, которая полностью опирается на криминальные элементы. О каком референдуме может идти речь, если власть отняла у народа право голосовать и передала его криминалу?" Об этом на пресс-конференции 19 ноября заявил председатель либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян.

Ованнисян выразил свое недоумение самим проектом конституционных изменений, за который народу Армении предложено проголосовать 27 ноября: "Где, в Конституции какой европейской страны вы видели пункт о вечной неприкосновенности президента и о рассмотрении вопроса о границах страны парламентом? Всем этим Армения подвергает опасности свою государственность. Часть нынешнего Национального Собрания не имеет никакого отношения к родине, главной ценностью этих людей является их собственный карман! И они должны решать вопрос о границах?!"

Он заверил, что представленный проект не является шагом вперед, как пытаются в этом заверить, в том числе и некоторые оппозиционные деятели. Политик также выразил уверенность, что с документом не знакомы 90 процентов депутатов сегодняшнего Национального Собрания Армении.

Что касается решения оппозиции бойкотировать референдум, то, по словам О.Ованнисяна, это решение было принято, потому что весь процесс по конституционным изменениям проходил нелегитимно.

"Логика бойкота основана на бойкоте всего нелегитимного процесса по конституционным изменениям, а не только дня голосования - 27 ноября, - утверждает О.Ованнисян. - Если кто-то в своих кабинетах решает, сколько голосов должен набрать проект "за" на том или ином участке, то разве участие в голосовании не является абсурдным? Неужели кто-то еще верит, что эти власти могут провести в Армении нормальный референдум? Ведь в стране не работают избирательские механизмы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии