19 ноября 2005, 13:39

Генсек ООН Кофи Аннан прилетел в Грузию

В Грузию с краткосрочным визитом из Исламабада прибыл генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. В международном аэропорту Тбилиси генсека ООН встретил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. Сразу по прилету Аннан направился в новую резиденцию президента Грузии в Авлабари, где его встретит президент Грузии Михаил Саакашвили. Здесь Аннан и Саакашвили проведут переговоры, по завершении которых, ориентировочно, в 14.00 состоится краткая совместная пресс-конференция.

По предварительной информации из администрации президента Грузии, темой переговоров станут вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в Южной Осетии и Абхазии и мирные планы президента Грузии по восстановлению территориальной целостности. Саакашвили предоставит генсекретарю ООН информацию о ситуации с правами человека в конфликтных регионах и намерениях Грузии по изменению переговорного и миротворческого форматов. Сразу после завершения пресс-конференции Кофи Аннан из Тбилиси вылетит в Нью-Йорк, сообщило РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что Кофи Аннан в докладе по ситуации в Абхазии и Грузии, представленном в Совет безопасности ООН, призвал Абхазию "уважать взятые ею ранее обязательства и разрешить открыть бюро Отделения по правам человека в Гали, а также позволить местной молодежи проходить обучение на своем родном, грузинском, языке и дать согласие на развертывание гражданских полицейских Миссии ООН в Гальском районе".

Это второй визит генерального секретаря ООН в Грузию. Осенью 1994 года в Тбилиси с визитом находился тогдашний генсек ООН Бутрос Бутрос Гали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей