19 ноября 2005, 12:28

Около ста беженцев вернутся из Панкисского ущелья Грузии в Чечню

Представители МЧС России и Управления миграции Чеченской Республики обсуждают сегодня в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии детали репатриации беженцев из Чечни на родину. Как сообщили РБК в министерстве по делам беженцев и расселению Грузии, с просьбой о возвращении на родину к властям России обратились около ста беженцев.

Представители российской стороны уточняют с соответствующими грузинскими структурами, в том числе с министерством внутренних дел, организационные детали их возвращения в Чечню. Заметим, что за последние полтора года в Чечню, при содействии российских официальных структур, организованно вернулись около 40 человек.

Российская делегация в составе представителей МЧС, МВД и сотрудников Управления миграции Чеченской республики сегодня утром направилась в Панкисское ущелье Грузии для встречи с вынужденными переселенцами из Чечни, сообщило ранееи РИА Новости.

В ходе недельного визита представители федеральной власти обсудят практические вопросы репатриации чеченских вынужденных переселенцев на родину.

"Наша задача сейчас - уточнить списки граждан Российской Федерации, которые уже подали заявления на возвращение. Мы переговорим с ними и решим, каким способом поможем им вернуться - при помощи наземного или воздушного транспорта", - рассказал журналистам представитель миграционной службы МВД России Александр Ростовцев перед отправлением в Панкисское ущелье.

Напомним, в настоящее время в селах Панкисского ущелья Грузии компактно проживают 2 тыс. 293 переселенца из Чечни. Около 700 чеченцев, проживавших в Грузии, самостоятельно выехали в различные страны, в том числе в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей