19 ноября 2005, 12:13

В Сенаки открылся новый военный городок где разместится вторая бригада Минобороны Грузии

В городе Сенаки (Западная Грузия) 19 ноября открылся новый военный городок, где будет размещен личный состав второй кутаисской бригады Министерства обороны Грузии. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, мнистр обороны Ираклий Окруашвили, а также представители военного руководства, краевой администрации, сообщило ИА Новости-Грузия.

В рамках программа мероприятий в связи с открытием городка  состоятся показательные учения личного состава 2-й бригады, в ходе которых будут продемонстрированы навыки военнослужащих при проведении операции по спасению заложников. В учениях будут задействованы вертолеты, с которых на здание, где удерживаются заложники, будет высажен десант. Затем на вертолетах спасенные заложники будут эвакуированы.

Как сообщил журналистам начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили, на территории нового военного городка в Сенаки будет обустроен целый комплекс для учебно-тренировочных занятий и боевой подготовки.

«Комплекс будет включать спортзал, плавательный бассейн для личного состава и все остальное для того, чтобы у бригады были все возможности как для боевой подготовки, так и для отдыха в свободное время», - отметил Леван Николеишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 20:19

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей