19 ноября 2005, 12:13

В Сенаки открылся новый военный городок где разместится вторая бригада Минобороны Грузии

В городе Сенаки (Западная Грузия) 19 ноября открылся новый военный городок, где будет размещен личный состав второй кутаисской бригады Министерства обороны Грузии. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, мнистр обороны Ираклий Окруашвили, а также представители военного руководства, краевой администрации, сообщило ИА Новости-Грузия.

В рамках программа мероприятий в связи с открытием городка  состоятся показательные учения личного состава 2-й бригады, в ходе которых будут продемонстрированы навыки военнослужащих при проведении операции по спасению заложников. В учениях будут задействованы вертолеты, с которых на здание, где удерживаются заложники, будет высажен десант. Затем на вертолетах спасенные заложники будут эвакуированы.

Как сообщил журналистам начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили, на территории нового военного городка в Сенаки будет обустроен целый комплекс для учебно-тренировочных занятий и боевой подготовки.

«Комплекс будет включать спортзал, плавательный бассейн для личного состава и все остальное для того, чтобы у бригады были все возможности как для боевой подготовки, так и для отдыха в свободное время», - отметил Леван Николеишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей