19 ноября 2005, 11:34

Премьер Чечни Абрамов переведен в послеоперационную палату, его состояние стабильное

Председатель правительства Чечни республики Сергей Абрамов, находящийся в ЦКБ после автоаварии, переведен в послеоперационную палату. Его состояние стабильное, сообщило РИА Новости.

"Больной отключен от аппарата искусственного дыхания, все объективные показатели: давление, пульс и температура в норме и соответствуют характеру перенесенных травм", - сказал РИА Новости помощник председателя правительства Игорь Тарасов.

По его словам, "премьер уже смог пообщаться с близкими, к нему допустили жену".

"Врачи констатируют тенденцию к улучшению состояния", - отметил Тарасов.

Ранее сообщалось, что премьер Чечни Сергей Абрамов, находящийся в московской Центральной клинической больнице с травмами, полученными в результате ДТП, в ночь на субботу поговорил по телефону с и.о. председателя правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщил "Интерфаксу" глава Минздрава Чечни Шахид Ахмадов, находящийся рядом с Абрамовым по поручению президента Чечни Алу Алханова, премьер Чечни попросил Рамзана Кадырова не приезжать в Москву в больницу.

По словам главы Минздрава, Абрамов попросил Кадырова оставаться в Грозном, так как завершающий этап предвыборной кампании в Чечне требует оперативного решения многочисленных вопросов, которые могут возникать у организаторов выборов.

Ахмадов отметил, что Кадыров постоянно интересуется состоянием Абрамова, и по его (Кадырова) поручению непосредственно в больнице находится он (Ахмадов), а также другие должностные лица правительства Чечни.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла". "Рентгеновские снимки также показали, что никаких переломов рук и ног нет", - отметил полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей