19 ноября 2005, 09:06

Задержан бывший глава администрации одного из районов столицы Грузии

Бывший глава администрации Ваке-Сабурталинского района столицы Грузии Тбилиси Автандил Давитадзе был задержан правоохранительными органами в пятницу 18 ноября на собственной даче, в ходе совместных оперативных действий сотрудниками МВД и Генеральной прокуратуры Грузии. Об этом сообщают грузинские телекомпании.

В Генпрокуратуре Грузии подтвердили задержание Давитадзе и сообщили, что бывший глава администрации Ваке-Сабурталинского района подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, "в период работы главой администрации Ваке-Сабурталинского района он неоднократно выдавал различным гражданам жилплощадь студенческих городков расположенных в районах Ваке и Диди-Дигоми (пригород Тбилиси). Следствием установлено, что за период его пребывания на должности выдано всего 281 тыс. площади, абсолютное большинство которых выдано с нарушением закона", - сообщает Генпрокуратура.

Руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, комментируя задержание бывшего главы администрации Ваке-Сабурталинского района, заявил, что "любой человек, нарушивший закон будет отвечать перед законом".

"Любой человек, который нарушит закон. Любой человек, который забудет, какими ожиданиями и на каких условиях пришел в руководство. Кто забудет, что мы пришли для того, чтобы бороться с коррупцией, что мы пришли для того, чтобы защитить и оправдать ожидания и интересы общества. Любой такой человек, не смотря на его заслуги, не смотря на нашу дружбу с ним, несмотря на его активную борьбу или революционное прошлое, будет отвечать перед законом", - заявил Арвеладзе.

Бывший глава администрации одного из крупнейших районов столицы Грузии Давитадзе занимал этот пост более одного года после свершения бархатной революции в Грузии 23 ноября 2003 года. Давитадзе был отстранен с занимаемой должности решением президента Грузии в июне 2005 года. Причиной отставки стал скандал, связанный со строительством бензозаправочной станции на одном из центральных проспектов столицы. Тогда Давитадзе отрицал свою вину и заявлял, что разрешение на строительство бензозаправочной станции выдано столичной мэрией.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей